首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

手机下载app即送:淮北市客运单位优化服务助您回家过大年

手机下载app即送,第三段和录取后,如仍有院校专业(类)未完成计划的,经学校申请,可适当扩大比例征求志愿。雍和明从国家战略、国际视野的高度,分析了国际化与全球化的概念,阐述了国际化视野对国家发展和个人发展的重要性。11月24日,罗俊校长访问了德国柏林自由大学并参加该校的中国伙伴日活动,与副校长KlausMehlhahn教授等会面。院长谭学才首先代表学院对陈院长一行的到来表示欢迎。

各系:根据档案管理规定,全日制在校生的学籍档案为永久保存资料,为确保学籍信息的准确与完整,请各系认真指导2016级新生填写惠州学院学生学籍表,填写完毕后按学号顺序整理成册,于2016年10月13日前交回教务科。国家十三五规划中明确强调在发展经济的同时加强生物多样性的保护、退化生态系统功能的恢复和提升。中国特色社会主义制度,包括人民代表大会制度的根本政治制度,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度等基本政治制度,中国特色社会主义法律体系,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,以及建立在这些制度基础上的经济体制、政治体制、文化体制、社会体制等各项具体制度。本次研讨会以中美高校运动训练专业及其相关专业的培养模式探讨为主题。

学院现有教职工74人,其中专任教师47人。9月18日上午,民社学院在基地楼报告厅举行第十三届团委学生会新生见面会。政治与公共管理学院组建于2016年3月。因此,在人体肿瘤免疫这一领域的研究国内具备很好的优势。

手机下载app即送

2018春运正式启动   摄影 万善朝 (7)

2月1日,旅客在淮北火车站排队上车。 ■摄影 记者 万善朝

2018年春运2月1日启动、3月12日结束,共计40天。春运首日,我市客运中心站、火车站的情况如何?今年大家能不能走得顺利?有哪些需要注意的地方?记者带着这些问题,到公路客运单位和淮北火车站进行了采访。

道路客运:运力更加充足

春运首日的市客运中心站充满着“春”的气息。站前广场上书法家们泼墨挥毫,写下一副副充满浓浓年味、饱含美好祝福的春联。虽然天气依旧寒冷,但还是吸引了很多来往的旅客。“想着今天是春运第一天怕人多,提前半个小时来候车。没想到遇见书法家送春联,正好带一副回家过年。”在淮北做生意的张先生高兴地说。

记者来到候车大厅,发现这里人不算很多。工作人员表示,预计春运首日客运中心站发送旅客1800人。记者看到不少旅客手里拿着冒着热气的包子,端着杯热粥。“您吃过饭了吗?”一位带着红色帽子的志愿者走到记者面前,微笑着说:“我们这里免费提供包子和热粥,包子荤素馅的都有,粥有南瓜粥、小米粥,供您选择。”春运首日,客运中心站免费为旅客提供爱心早餐。

“请问,今天还有去定远的车吗?”“早上7点20分的那班已经发车了,如果您今天要走,就只能乘12点50分的那班车了。”在售票大厅,穿着制服、面带微笑的“艳艳服务班”工作人员在为旅客提供咨询服务。乘客只要说一个地点,工作人员就能直接报出发车时间。车站的服务台旁,放置着手推行李车、轮椅、工具箱等。“行李车可以帮旅客运送行李,轮椅可以给行动不便的老人用。”“艳艳服务班”负责人李艳艳一边介绍,一边打开工具箱,里面针线包、一次性纸杯、卫生纸等用品一应俱全。

市运管处春运办主任程雷介绍说,今年春运比去年推迟了18天,学生流大部分已回乡,因此与民工流、探亲流形成了错峰,道路客运总体压力小于去年。但节后学生流、务工流、探亲流、旅游流仍将相互叠加,接驳疏运压力仍然较大。

铁路客运:优化旅客体验

春运期间,淮北火车站开行客车21对,其中动车组7对、普速客车14对。春运期间停运图定普速客车3.5对,增开临客5.5对(动车临客1对、普速临客4.5对)。

春运首日的淮北火车站充满着“运”的气息,一楼候车大厅里坐满了人,预计首日发送旅客4500人次。今年春运,淮北火车站采用“凭有效票(证)分上下行车次在一楼和二楼分区候车”的组织模式,一楼候车室为普速下行客车和重点始发客车候车区,二楼候车室为动车和上行普速客车、个别始发客车候车区。

在售票大厅,记者感受到了网络售票带来的新变化。售票大厅买票的旅客很少,基本上是随到随买,不需要排队。不少旅客来到售票大厅,就直奔自助换票机或自助非现金售票机。“现在网络很方便,提前订票,出发前再取票。这样万一要退票也方便。”正在取票的市民李先生说。

火车站工作人员表示,售前大厅内共有自助换票机6台、自助非现金售票机4台。除夕前三天和大年初三以后是售票高峰期,人工售票窗口会增开7至8号临时窗口,延长售票时间。另外,车站会提供重点旅客优先购票服务。专窗发售残疾人用途车票,严格按规售票,做到专票专用。特殊重点旅客可联系服务台受理,工作人员将尽最大可能帮助解决。

记者提醒广大旅客,今年春运期间淮北火车站春运运能、运量存在的主要矛盾是:早晨始发的4趟动车组太早,附近乡镇的公交汽车到不了;停运了4趟图定热门始发车,2趟上海、1趟合肥、1趟黄山;增开的临客集中在中午12时至下午15时之间,给候车组织、安检、验证带来困难。希望广大旅客在春运期间能够提前到站候车,以免耽误行程。

■记者 刘星 通讯员 尹力 鲍磊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0