首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

手机下载app即送:让“红脸出汗”成为履职考核新常态

相山区人大常委会首次组织人大代表向选民述职评议活动

手机下载app即送,  我的学生们是如此的可爱,他们想了解国际科技前沿,想参与国际合作与交流,想在国际学术舞台上展示知识创新和技术创新的成果,赢得话语权,想在某些领域与发达国家共同引领全球科技革命。关键字:改变世界,无需等待;牧原蓝海,有你更精彩!【联系方式】5月15日至5月16日,发起SMB漏洞攻击尝试的主机(很可能已被Wannacry蠕虫感染)数量降至约814台/小时,受到SMB漏洞攻击尝试的主机数量降至约万台/小时。

l对创新与健康有极深执念,拥有专利项,其中发明专利项。”社会科学部主任颜景虎谈到了他的学习体会。许记中就纪委机关贯彻落实一次党代会精神提出要求。作为学校党委书记,深感使命神圣、责任重大,形势紧迫、任务艰巨。

为大家介绍韩国留学、旅游总攻略:  申请准备材料  韩国留学准备材料根据学生希望升入的大学,课程,申请材料不同。一、党支部基本情况美术系学生党支部共有正式党员12人,其中教职工党员4人,学生党员8人,预备党员18人。”王老师说。与兖矿集团合作的工业类项目也与2015年顺利完成,此项目探索微分系统的有关理论在工业模型中的应用,在增加微分方程理论的实用性方面有新的突破。

手机下载app即送

淮北新闻网讯 “我提一点建议,就是多深入基层调研、多了解社情民意,希望能够把区里好的经验传授给街道,提升街道工作的质量和水平。”“希望代表们帮助任圩协调处理中湖、仁和小区等遗留问题,保证稳定的发展环境。”……日前,相山区人大常委会首次组织人大代表回原选区向选民述职,选民代表争先恐后提问点评,当场评议代表,指出不足,让代表“红红脸、出出汗”。

开展代表述职评议,是人大常委会加强对直接选举代表执行职务情况监督的一项有益探索,也是代表和选民直接沟通的有效形式。评议活动开展前,区人大常委会召开主任(扩大)会议,讨论制定述职评议活动方案,确定按述职代表所在选区和就近就地、便于活动的原则召开述职评议会议,选民代表提前推荐、公示公开。人大常委会组成人员率先垂范、广泛宣传,号召代表和选民积极参加,1月中下旬,区人大常委会主任、副主任及13名驻会委员已先后到原选区向选民口头述职。

为确保评议测评顺利开展,常委会统筹考虑,结合人大代表参加区人代会、日常视察调研等情况,代表本人意愿以及各单位报送述职计划,2017年度相山区人大安排31名代表进行口头述职,并要求代表一个任期内口头述职不少于一次。在认真撰写述职报告的基础上,参与代表口头述职中多讲个人履行代表职务情况,讲成绩实事求是,谈问题不回避躲闪,力求客观公正自身履职实际。述职结束后,参会选民代表对人大代表进行民主评议,并按照 “满意”“基本满意”“不满意”三个档次,以不记名的方式对口头述职的人大代表进行测评,述职代表根据选民的评议意见做表态发言,主持人当场公布测评结果。

代表述职评议开展后,常委会统一以《代表向选民述职评议结果通知单》的形式给予代表回复,并收集整理代表述职报告、《代表向选民述职登记簿》及《人大代表履职档案》,建立人大代表履职台账,要求按照市人大常委会“2121”工程建设要求即刻开展自查自纠。对代表自查中发现的问题和群众提出的意见建议,一方面要求代表即知即改,转变工作作风,提高工作效率,切实发挥示范引领作用;一方面积极探索建立评议意见建议跟踪督办机制,定期组织相关人员对代表述职评议和整改情况进行调查了解、协调并跟踪督办,确保代表述职“有实效”。

■记者 韩惠 通讯员 曹璨

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 述职 评议 代表 选民
责任编辑:齐新亚
0