首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

手机下载app即送:杨继富:巧手剪出新世界

手机下载app即送,  各地各高校要深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,组织毕业生深入学习习近平总书记关于青年学生到基层工作系列重要指示精神,激励毕业生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。为加强校内大型活动的安全管理,维护教学、科研和生活正常秩序,防止人身伤亡和财产损失等事故发生,确保活动安全、有序、顺利进行,依据《大型群众性活动安全管理条例》(中华人民共和国国务院令2007第505号),制定本规定。五、加强应急值守,确保信息畅通各地各校要严格落实领导带班和24小时值班制度,寄宿制学校要有专门人员在学生宿舍实行夜间值班制度,及时掌握和处理灾情。一、培训对象有创业意愿的在校优秀大学生,其中以二、三年级学生为主。

坚决把纪律和规矩挺在前面,营养膳食补助资金足额用于为学生提供等值优质的食品,确保每一分钱都吃到学生嘴里。模具的学生建议增加《模具数控加工技术》这门课的实验实训内容。为了让学生不再择校,我省逐年提高示范高中招生指标分配的比例,目前已达80%以上且不设底线,有些地区已经达到100%,让薄弱学校的学生也有机会通过指标到校进入示范高中。现有教职工1200余人,其中副高以上专业技术职称500余人,博士、硕士学位的教师占专任教师总数的90%以上。

第十九条审核单位应当通过入户调查、邻里访问以及信函索证等方式对申请人的家庭收入和住房状况等情况进行核实。现将2015年高校教师专业技术职务评审工作有关事项通知如下:一、任职资格评审的标准条件(一)教师专业技术职务评审,按《安徽省高职高专院校教师专业技术资格条件(试行)》(教人〔2009〕2号)执行。朋友圈里精美的人与风景,购物网站玲琅的时尚潮品,资讯平台夺目的新闻热点,社交软件繁忙的聊天提醒,互联网为我们打开了认识世界的一扇窗,开创了推动经济社会发展的新形态,也深刻地改变着我们的生活习惯、行为方式和价值观念。.....[2017-08-31][2017-08-31][2017-08-31][2017-08-31][2017-08-31][2017-08-17][2017-08-01][2017-07-25][2017-06-30][2017-03-30][2017-09-18][2017-09-04][2017-08-31][2017-08-23][2017-08-22][2017-08-21][2017-09-20][2017-09-20][2017-09-14][2017-09-14][2017-09-14][2017-08-31][2017-08-23][2017-08-22][2017-08-23][2017-08-23][2017-08-23][2017-08-23][2017-08-21][2017-07-20][2017-06-29][2017-06-29][2017-09-30][2017-09-28][2017-09-28][2017-09-28][2017-09-28][2017-09-28][2017-09-28][2017-09-27][2017-09-05][2017-08-05][2017-07-05][2017-07-05][2017-06-06][2017-05-05][2017-04-07][2017-04-06][2017-08-11][2017-08-11][2017-08-11][2017-08-11][2017-08-11][2017-08-11][2017-08-11][2017-08-11][2017-07-14][2017-07-14][2017-07-14][2017-07-14][2017-07-14][2017-05-24][2017-05-23][2017-03-23][2016-05-31][2016-05-26][2015-11-05][2015-06-03]

手机下载app即送

窗花、花鸟、动物、人物肖像,杨继富用自己的一双巧手,将传统的剪纸升华,一幅幅粗犷、雄壮、简练、纯朴、娟秀的艺术作品跃然于纸张之上。

第一次见杨继富,还是在淮北举办的一次画展上,他创作的8米长卷《清明上河图》一下子就吸引了记者的目光。恰好,当天杨继富就在画展现场,记者很快就和他预约了采访时间。

杨继富进行艺术创作  黄鹤鸣 摄 (6)

杨继富醉心艺术创作。

自幼喜欢剪纸

一进入杨继富的工作室,各种款式的剪纸,让记者眼前一亮,除了那幅《清明上河图》外,多幅的人物肖像剪纸,更让人惊艳。就在这间稍显简陋的工作室里,杨继富说起了他和剪纸的不解之缘。

杨继富从记事起,就经常看到母亲描绣样、剪绣样,一把普通的剪刀和一张红纸就是他年少时对剪纸的最初印象。“那时候,我觉得剪纸就是剪绣样和窗花。”杨继富说,从他7、8岁起就帮着会绣花的母亲描龙、绣凤、剪花,也许这就是杨继富涉足剪纸这门民间艺术的起步。

1982年,他离开家乡当兵,在部队驻地济南,他认识了一些山东当地的剪纸艺人,看到剪刀在他们手中不停地翻转,纸屑纷纷落下,展开后,一幅幅惟妙惟肖的剪纸作品就出现在眼前。“我就看他们剪,遇到不会的就问。”很快,杨继富的剪纸手艺大长。“那时候,我觉得自己才真正理解什么是剪纸,不单单是照葫芦画瓢了,我自己能创作作品了。”

当兵的那几年,只要有时间,他都会剪上几剪子。1985年,他创作的版画作品“喜上眉梢”获得了济南军区士兵书画大赛二等奖。也正是这次的获奖,让杨继富获得了深造的机会。“部队送我去福建师大美术学院版画专业学习。”在学校里,杨继富没敢浪费一点时间,像海绵一样吸收了美术的知识。版画学好了,他又把版画的创作技艺和剪纸结合起来,渐渐地,他的剪纸作品有了自己的风格。

1986年,杨继富从部队转业回到了临涣矿,担任车队队长。虽然工作性质变了,可是他剪纸的热情却没有减少。除了传统剪纸外,他还想创作出一种全新的剪纸。

创作人物肖像剪纸

2002年前后,杨继富思考能不能剪出《清明上河图》来。有了念头后,他开始勾勒样稿。“光构图就创作了两年的时间。”记者注意到,《清明上河图》上的每一个人物、每一处景都那么细致。“因为很精细,又是大幅作品,刻了半个月才创作好,一经展出就收获了好评。”

相对于《清明上河图》,杨继富自创的人物肖像剪纸才是他最具代表性的作品。2012年,杨继富去上海的时候,一家模特公司的经纪人找到他,询问能否将模特的照片用剪纸的形式体现出来。杨继富很爽快地答应下来,回到淮北后,他前后试了几十次,出来的剪纸效果都不令人满意。“对方想要的是那种肖像感,我做了几次小样传过去,对方不满意,就是我自己看着也都不满意。”眼看半个月的时间就要过去了,人物肖像剪纸却还没有头绪。“有点着急,出来的效果总是不令人满意,总觉得创作的时候,少了那么一点的灵感。”杨继富说,但是看到这么多作废的小样,他也心急如焚。

一天晚上,他外出和朋友聚会,也想放松一下自己的心情。“那天我喝多了,半夜被渴醒了,起来喝水的时候,看到作废的小样,突然就来了灵感。”顾不得喝水,趁着灵感还在,杨继富立即就着手创作起了人物肖像剪纸。很快,一副就如黑白艺术照片一样的肖像剪纸就出现在了杨继富的刻刀、剪刀下。最后一刀完成后,看着和照片相差无几,却更有韵味的模特肖像剪纸作品后,杨继富开心地笑了。“突然之间,就知道了创作的瓶颈在那里,这一幅作品出来后,我很满意。”杨继富用最快的速度将剪纸小样发到了上海,模特公司的经纪人一看连声叫好。“对方跟我打电话说,要的就是这个效果,他很快又发来了其他模特的照片。”从那以后,杨继富又自创了很多的方法,他创作的人物肖像剪纸绝对让人惊艳,立体感又很强,让每一个看到的人都流连忘返。

艺多不压身

记者采访的时候,杨继富正在对他创作的毛泽东肖像进行装裱,在他的工作室里,有一套完整的装裱机器。“之前我也是找人装裱,可是剪纸的装裱和字画的装裱还是有一定的区别,有的剪纸作品很精细,一不小心就容易造成纸的断裂或者变形。”杨继富就想着能不能自己学着装裱,他是一个很有心的人,他就去经常装裱剪纸的那家装裱店看老板装裱,看了几次后,杨继富就买来了工具,第一次试着装裱就成功了。“当时很开心,觉得自己又学会了一门手艺。”

一次,一家装裱店在帮忙装裱剪纸的时候,出现了失误,就找到了杨继富,询问能否进行补救。“剪纸和字画还不一样,如果出现了小失误,我们可以用剪刀进行补救,不会太影响整体造型,但是前提是,补救的人得懂剪纸,知道怎么才能补救好,不是说随便剪一剪刀就成了。”自从杨继富能装裱剪纸作品以来,他的手艺日趋成熟。

2013年,杨继富的工作室来了一个从延安赶来的同行,说是想跟杨继学习剪纸装裱。“这位延安同行也是创作剪纸的,但是不会装裱,就到北京去学习装裱,到了那以后,人家就跟他建议,让他来淮北找我,跟我学就成了。”杨继富笑着说,真没想到,延安的同行听了后,就真从北京赶到淮北来了。“这么有诚意,肯定得教会人家。”杨继富不但教了,而且还免费教学,让这位延安同行很感动。

功夫不负有心人,杨继富的创作也收获了成果。2012年7月剪纸作品“中国龙”系列、“钟馗”系列、“人体艺术”系列在艺谷(上海)文化发展有限公司艺术展览馆展出,2012年8月—2013年2月多次在中国非物质文化遗产园举办个人艺术剪纸作品展,2013年1月剪纸作品“一代伟人毛泽东”参加安徽省级书画大赛并获奖,另有多幅剪纸作品多次在国家、省、市级报纸杂志刊登发表并获奖。他创作的领袖伟人系列、花鸟系列、钟馗系列、神话人物系列、敦煌飞天系列、三维人体艺术系列、婚纱艺术剪纸系列、中国龙系列、民风民俗系列、长卷巨幅剪纸“清明上河图“成为他代表作。“每一次的创作,都是一次技术的提升,希望今后能创作出更多更优秀的剪纸作品。”杨继富说。

■记者 郭照 摄影 见习记者 黄鹤鸣

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0