首页 > 新闻网 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

手机下载app即送:烈山区积极探索“村民理事会+党小组”乡村治理新模式

激活党组织的“神经末梢”

手机下载app即送,这除了反映出互联网产业的锐不可当,也说明所谓“次文化”也能积累自成一家的知识和涵养,甚至变成主流,其社会地位实现出人意料的飞跃。河北新闻网本着“新闻立网、活动兴网、经营强网、品牌固网”的办网宗旨,锐意创新,开拓进取,先后获得了“2010年度全国出版业网站百强”、“2011年度全国互联网宣传报道优秀创意奖”、“2010年度河北省互联网舆情先进单位”、“2010年度河北省网络宣传先进单位”、“2011年度河北省互联网协会优秀网站”等荣誉。你这样做太危险,也是违反法律规定的。对制定辅导员队伍激励保障机制,实现专职辅导员职务职称“双线”晋升等提出了明确要求,强调高校专职辅导员职务(职称)晋升要单列计划、单设标准、单独评审,要注重考查工作业绩和育人实效的方向,要将优秀网络文化成果纳入专职辅导员的科研成果统计、职务(职称)评聘范围。

  首先,由学生代表宣读《献爱心慈善扶贫捐助倡议书》。   李思祺也对就业前景表示乐观。  【EMBA培训招生人员】  EMBA培训一般招生的学员(年龄在35岁到50岁左右,35岁左右居多)是比较有成就的企业家和高层经理人;EMBA培训的学员有三种:跨国公司中国区总经理、国营企业老总、民营企业家。中国青年网特约记者马慧娟摄  为热烈迎接党的十九大胜利召开,在青少年中大力弘扬社会主义核心价值观,9月29日,“青春心向党,喜迎十九大”全国青少年漫像大赛在京正式启动。

星光第一幼儿园(前马园)、星光第二幼儿园(永安路园)、星光第三幼儿园(珍宝街园)、星光第四幼儿园(人民路三徐庄)、星光第五幼儿园(颐和分园),五大分园各具特色,常年招收2-6岁幼儿,欢迎各位亲爱的家长朋友们来园参观。服务队秉承服务人民、助人为乐、无私奉献的雷锋精神,力图将践行社会主义核心价值观融入学校的日常工作中。而反观国内,老人带孩子是一种主流模式,无论是科学验证还是我们的身边所见,都可发现隔代抚养对孩子的性格形成多有不利。国家自然科学基金委创新研究群体2个,教育部创新团队5个,国防创新团队1个,重庆市创新团队15个,高等学校学科创新引智计划(“111计划”)3个。

手机下载app即送

核心提示: 党的十九大召开以来,烈山区按照“在家做党建,党建做到家”的工作思路,在宋疃镇建立“实验区”……

党的十九大召开以来,烈山区按照“在家做党建,党建做到家”的工作思路,在宋疃镇建立“实验区”,以自然庄为单元成立村民理事会,设立党小组,把党小组活动阵地建设在党员家中,积极扩大党组织的覆盖面和影响力,不断推进党务公开,切实拓宽了党员的参事议事渠道,增强了党员的组织归属感,提高了村庄治理水平,夯实了党的基层执政基础。

烈山区大刀阔斧地重组管理网格,对宋疃镇12个村(社区)进行再细化再分解,建立起以105个自然庄为基础网点的数据库,形成新的民主议事梯队。鼓励村民以自然庄为单元成立村民理事会,推选有思想、有本领、有威望的村民任会长,成立村民理事会63个,引导村民理事会配合、协助村“两委”工作。

在此基础上,用党建工作引领村民理事会正确发展。把党员引入村民理事会。鼓励党员积极参与村级事务管理,建立“双向培养”机制,推荐党员参与村民理事会的选举,同时在村民理事会一线培养吸收发展党员,不断壮大党员队伍。把党小组设在村民理事会。理事会成员中有2名以上党员的,成立党小组,建议党小组长与理事会会长交叉任职,使村民理事会成为以党小组为核心,以党员为骨干,以公道正派的村民为成员的协会组织。目前,63个村民理事会中已42个已设立党小组。

为切实提高基层民主自治的能力和水平,该区着力在完善工作机制、搭建活动阵地上下功夫。建立了配套的培训、激励和监督机制,每年对村民理事会成员或党小组成员集中培训2次,开展先进理事会党小组评选工作,定期指导、检查、监督理事会党小组工作情况,发现问题及时督促整改。在党小组长家中建设活动场所,要求场所做到党员信息、党员承诺、制度章程“三个上墙”,按期投放党报党刊,定期举行党的理论知识学习活动,在和村、费寨等多个社区建成“党建微家”12个。

实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设。随着“党建微家”的建设和投入使用,村民理事会和党小组的战斗堡垒作用日益凸显,党建指导和党群服务功能不断延伸,为乡村治理与农村发展注入了源源不断的新动力。截至目前,该区共组织党员开展重温入党誓词、学习新党章、“学习十九大我做朗读者”等学习贯彻党的十九大精神系列活动120余次。成立果园、农机、家电、医疗等多支“党建微分队”,为辖区群众提供便民服务近百次。在每个“党建微家”阵地推选1名党员作为“掌门人”,针对集体资产管理、村级发展规划等关系村民切身利益的重大事项,定期组织党员、群众代表“来家”议事,为基层党组织科学民主决策提供了重要的民意参考。

■记者 陈洪 通讯员 候子佩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟