首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

手机下载app即送:奏响精准脱贫时代强音

我市脱贫攻坚工作扎实推进

手机下载app即送,  2、奖学金内容  -国际机票、生活费、学费、研究费、住宿费、回国费用、语言进修费用、论文印刷费用、保险费  3、奖学金学生选拔办法  -韩国大使馆通过所在国的推荐与合作,在符合留学生募集条件中,初步选拔奖学金留学生。校友们分享了各自的求职经历、工作经历以及对职业选择的看法。五、递交投标文件时间及地点1.时间:2017年9月22日9时0分至2017年9月22日9时30分(北京时间)2.地点:青岛市市北区上清路12号北B1号楼2层(中联U谷产业园内六、开标时间及地点1.时间:2017年9月22日9时30分(北京时间)2.地点:青岛市市北区上清路12号北B1号楼2层(中联U谷产业园内)(山东齐信招标有限公司青岛分公司)七、联系方式1.采购人:青岛大学地址:青岛市宁夏路308号(青岛大学)联系人:仇兆刚(青岛大学)联系方式:053285951796(青岛大学)2.代理机构:山东齐信招标有限公司地址:山东省省(自治区、直辖市)淄博市市(州)开发区县(区、市)柳泉路街道(路、乡、镇)280号(村)晨报大厦联系人:王晓倩联系方式:053283080818上一条:下一条:【】图书馆纸质图书万册,电子图书万种,中外纸质期刊946种、1089份,电子期刊30538种。

23日的“瓷”文化讲座和“瓷”文化体验拉开活动的序幕。中考体育成绩等级按照全市考生人数的大致比例和成绩从高到低分别划分为:A等(40%)、B等(35%)、C等(20%)、D等(5%)。2、角的大小与角的两边画出的长短没有关系,角的大小要看两条边叉开的大小,叉开得越大,角越大。  问题1:大多数同学发现高中物理是很难学的的科目,高中物理是不是真得挺难学呢我们是不是就没有学好她的希望了呢答案都是否定的!只要我们讲求一定的方法,物理是不难学好的。

学校不仅有治学严谨、学术造诣很深的老教授,还有不少富于创新精神、站在学科前沿的中青年学术带头人和出类拔萃、充满活力的青年教师。在刚刚结束的第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演活动中,顺义后沙峪中心小学的表演的舞蹈《西游记》、密云第三小学表演的《舟曲的孩子不会哭》、怀柔区北房镇中心小学表演的《茵茵》作为北京市代表作品之一,荣获两金一银的好成绩。所以,要提高学习能力,必须以听课为重,提高听课水平,在预习和上课阶段,让你的学习潜力得到最大限度的发挥,然后利用复习,将学习的要点加以深入思考和整理,以提高应用能力,从而由征服一门学科到到征服所有不擅长的学科,全面提高学习成绩。曾凡一的团队进一步开发了一整套从牛乳汁中分离纯化人凝血因子IX药物蛋白的工艺和技术体系,正努力完成临床前研究所需的各项任务,争取早日实现产业化。

手机下载app即送

核心提示: 2015年底,全市扶贫开发工作会议提出了“两年集中攻坚,三年巩固提升”的脱贫攻坚总目标。

2015年底,全市扶贫开发工作会议提出了“两年集中攻坚,三年巩固提升”的脱贫攻坚总目标,通过两年努力,到2017年全市总体上达到脱贫标准;再通过三年巩固,到2020年,在现行标准下,农村贫困人口全部脱贫。

两年来,我市认真贯彻落实中央和省统一部署,始终把打赢脱贫攻坚战作为决胜小康一项重要的政治任务和最为主要的民生工程,坚持以“调转促”理念调整扶贫思路,围绕脱贫攻坚的时间表、路线图,明确任务,创新机制,压实责任,采取切实措施稳步向前推进,各项工作均取得良好效果。

脱贫攻坚实现首战首胜

“根本没敢想过,日子能越过越好!” 通过金融扶贫获得分红收益的濉溪县百善镇王司村的吕飞道出了所有贫困户的心声。

2016年,我市精心组织,周密安排,扎实推进各项脱贫攻坚工作落实,超额完成省下达目标任务,实现首战首胜。

我市结合“十三五”规划和《关于坚决打赢脱贫攻坚战实施意见》《全市2016年扶贫开发工作要点》,相继制定了《关于财政支持脱贫攻坚的实施方案 》《健康脱贫工程实施意见》等“1+15”配套文件。同时,我市坚持把脱贫攻坚作为党的建设和党员干部工作能力的“试金石”,通过抓基层、建队伍、真包保、严考核,凝聚攻坚合力。市、县(区)设立专门扶贫机构,充实扶贫人员力量,镇(办)强化扶贫工作站建设,贫困村派驻工作队,非贫困村明确扶贫专干,形成了“四级联动、一体作战、合力攻坚”扶贫结对帮扶体系。我市进一步完善单位帮村、干部帮户“双包定点”工作机制,分类划定帮扶“责任区”,在全市开展“一对一”“多对一”结对帮扶活动,参与包村帮扶单位达342个,市、县(区)、镇(办)、村四级干部与所有贫困户结成对子,做到了“帮扶不漏户、户户见干部”,实现了帮扶工作全覆盖。

我市通过逐户走访,核查信息,完善台账,采取“五看”工作法,全面掌握贫困户家庭情况,找准致贫症结,了解生活需求和发展意愿,做到底数清、情况明。通过调查摸底,全市因病致贫户占65.45%,因学致贫户占2.42%,因残致贫户占7.64%,因缺少劳动力致贫户占7%,其它贫困户占17.49%。根据摸底排查情况,建立以扶贫对象和需求、扶贫目标和时限、扶贫措施和脱贫责任为内容的“四项清单”制度,绘制脱贫路线图,“量身”定制脱贫计划,为精准脱贫打下坚实基础。

2016年,全市各级财政预算安排扶贫资金9310万元,盘活存量资金用于扶贫2418万元,中央及省转移支付4295.4万元,合计投入16023.4万元。积极整合涉农项目资金52350万元,其中,支持脱贫攻坚38536万元,占涉农项目的比例为73.6%。同时,出台《淮北市财政扶贫资金管理办法》,下发《关于进一步加强财政专项资金使用管理的通知》,严格财政扶贫资金分配、使用、拨付和监管。县区也制定了相应的财政扶贫资金管理办法,严格督导检查资金使用情况,确保了扶贫资金安全高效使用。建立市、县(区)、镇(办)、村四级扶贫项目库,实施农业产业扶贫八大专项行动、推广13种产业扶贫模式,扶持贫困村、贫困户因地制宜发展特色种养业、生态旅游等,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。在22个贫困村每个村建设60千瓦光伏发电站,将发电站收入纳入村集体经济。启动户用光伏发电建设项目,项目总投资710万元,受益贫困户约310人,每户每年增收3000元左右。支持濉溪农商行、邮储银行等金融机构对有发展意愿、发展潜质、资金需求和还款来源的贫困户提供5万元以内、3年以下免抵押担保的信用贷款,设立扶贫小额信贷风险准备金200万元,财政贴息专项资金50万元,并为小额信贷的贫困户购买“扶贫小额信贷人身意外伤害险”。推行“土地+务工+帮扶”扶贫模式、“农业新型经营主体+贫困户”产品扶贫模式、资产收益扶贫模式,带动4000名以上有劳动力的贫困人口增收脱贫。

全市因病致贫户占65.45%,这是脱贫攻坚的“大文章”、“大瓶颈”。我市集中攻坚,实施“351”医疗兜底保障,对全市因病致贫家庭进行摸底登记,对建档立卡贫困户参加新型农村合作医疗个人缴费给予补贴,扩大贫困户医保报销范围,降低补偿门槛,提高补偿比例,加大医疗救助力度。通过扎实推进就业、智力、基础设施、社保兜底、异地搬迁、生态环境保护“六大工程”,千方百计为贫困群众脱贫想点子、找路子,取得积极成效。

脱贫攻坚任务大头落地

2017年,全市上下围绕“濉溪县计划出列村15个,脱贫人口7810人;三区计划脱贫1171人”的总体目标,拧成一股绳,铆足干劲,扎实推进脱贫攻坚工作,脱贫攻坚任务大头落地。

我市创新工作机制,建立扶贫推进机构体系,在原有扶贫力量的基础上,又为贫困村增派一名县级领导干部担任驻村工作队队长,并增派一名扶贫专干,帮助贫困村建强班子队伍。建立扶贫结对帮扶体系,印发《淮北市22个贫困村扶贫工作队人员名单及工作职责》和《关于建立扶贫包保帮扶联系点的通知》。5月初,市委组织部、市扶贫办联合濉溪县委组织部、濉溪县扶贫办,对驻村工作队的工作开展情况进行了专项督查。市扶贫开发领导小组成员单位和市政府督查室成立11个督查组,在全市范围内开展全面督查,并要求各地对督查反馈问题进行限期整改。

我市积极落实各项扶贫工程,2017年以来各级财政投入专项扶贫资金12533万元。金融扶贫方面,我市金融机构累计为濉溪县建档立卡贫困户发放贷款10210.5万元,超额完成全年省下达任务。健康扶贫方面,今年在落实省“180”“351”政策的同时,实施“一兜”“两免”“两降”“四提高”的“1224”健康脱贫举措,贫困人口医疗费用实际报销比例平均达80%以上,个人就医费用负担大幅减轻。对农村贫困人口家庭两人及以上罹患重大疾病患者实施全额保障。对贫困人口全员实行家庭医生签约服务。产业扶贫方面,我市制定了《2017年特色种养业扶贫工作要点》,编写特色种养业“菜单式”扶贫参考手册,供贫困户选择。大力培育龙头企业、农民合作社等新型农业经营主体和能人大户,建立主体带动、利益联结和风险防范等产业扶贫机制。积极发展特色种养和农产品加工业,发展乡村旅游和农村电商等新型业态,实现农村一二三产业融合发展。光伏扶贫方面,今年4月,濉溪县下发了《濉溪县2017年度财政扶贫资金分配使用方案》,投资440万元帮助200户贫困户建设户用光伏电站,入网后每户每年可增收约3000元。

把教育扶贫作为拔除穷根的重中之重,以实施民生工程项目为重点,切实保障贫困家庭子女就学。2017年,县财政发放各类教育补助9048人次、1118.9万元。将农村居民低保标准提高到每年4020元。对因特殊原因陷入困境的贫困家庭,给予1000至5000元的“急难”救助。为全县所有建档立卡50至90周岁的贫困老人办理“银龄安康”意外伤害保险。将全县符合低保条件的贫困户全部纳入低保范围。开发两批1661个就业扶贫公共服务岗位,发放资金915.7万元;10个有扶贫任务的镇积极创建创业扶贫星火园;“雨露计划”资助学生614人,发放助学金192.8万元。实施两批建档立卡贫困户农村危房改造,2017年实施危房改造1037户,其中贫困户危房改造413户,现已全部完工验收,补助资金发放到位。三区完成危房改造235户本。2017年贫困村道路项目已完工,总投资3100万元。2017年农村饮水安全巩固提升工程全部为精准扶贫工程,受益人口28671人。2017年度小型水利工程改造提升农水专项资金项目共安排5个贫困村,扶贫投资概算404.54万元,工程已完工。

持续巩固脱贫攻坚成效

濉溪县四铺镇周陈村是2016年濉溪县已脱贫的4个贫困村之一。2017年,这个村把脱贫攻坚的任务放在发展产业和巩固提升上,依托农民专业合作社新建了油桃种植基地、中药材种植基地和蔬菜大棚,力争把贫困村打造成远近闻名的富裕村。

脱贫攻坚既是一场攻坚战,也是一场持久战。我市继续创新工作举措,压实扶贫责任,坚持目标导向和问题导向,在常和长、严和实、深和细上下足功夫,做到治标不松劲,治本不松懈。

有什么样的精气神,就有什么样的价值追求。为帮助贫困群众树立脱贫信心,激发脱贫斗志,我市通过“扶志”“扶技”“扶智”三大要义引领贫困群众在脱贫路上唱主角。

在提升文明新风尚上,我市大力推动乡风文明建设、推进农村移风易俗进程,深化农村精神文明建设;加大普法宣传力度,完善农村公共文化服务体系,开展群众性文化活动,深挖民间乡土文化,丰富农村基层文化发展。在传授“造血”功能中,我市充分发挥科技支撑引领作用,积极引进科技专业人才,积极开展科技下乡活动,积极培育一批新型农业经营主体,引导带头创业,让更多贫困群众通过创业把梦想照进现实。

脱贫“摘帽”不是终点,巩固提升脱贫成效是当务之急,实现全面奔小康更需上下求索。在新一轮脱贫攻坚战中,我市始终坚持“摘帽”不摘政策,实行争取上级支持力度不减、外援力度不减、市本级资金政策力度不减、包村力度不减。

克服经济总量较小,增量不够,结构不优的现实不足,我市通过向上争、向内谋、向外引,多渠道筹集扶贫资金,提高资金使用效益。为把“带不了”的“保起来”,我市将低保政策向贫困户叠加,实施提标扩面。针对群众遭遇突发事件、自然灾害、意外事故等情况,建立快速响应机制。落实各项健康惠民政策,提升医疗服务水平,加大对贫困户子女实行从学前到大学一揽子费用减免和补助力度,切实阻断贫困的代际传递。

针对贫困村投入力度较大,非贫困村发展不足的问题,我市结合乡村振兴计划和农村“三大革命”,加大对非贫困村的项目支持,夯实基础设施建设,提升公共服务能力。同时,以“抓党建促攻坚”为引领,抓好第一书记、村“两委”班子、农村致富带头人“三支队伍建设”,切实加强村党组织能力建设,锻造带领群众脱贫致富的战斗堡垒。

“全面小康路上,一个都不能少。”进入2018年,我市脱贫攻坚工作将转入扫尾和巩固提升阶段,同样需要全市上下拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,坚决打赢这场硬仗,确保在现行标准下,农村贫困人口全部脱贫,并与全国人民一道迈入全面小康。

记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 扶贫 脱贫 贫困户
责任编辑:任晓伟
0