首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

手机下载app即送:淮师大“新长征”志愿服务队开展敬老院慰问活动

手机下载app即送,就业去向:可在国家机关、事业单位和生物、医药类单位从事药品研发、生产管理、销售等工作,也可考研或出国深造。通过这次参观学习,老一代民族有识之士给党员们留下来的深刻的印象,也让青年教师党员认识到自身不足并继续发奋进取,此次参观激励支部党员继承前辈们艰苦朴素的作风,发扬老一辈们爱国、实干的优良传统,学习他们身上熠熠发光的匠人精神,为学校发展、民族辉煌贡献力量。张海峰杨莉勤王立超内部建设政治与业务学习,宣传信息,专题调研。据悉,话剧《雨花台》全国高校巡演活动由中宣部、教育部主办,江苏省委宣传部、省教育厅、南京市委宣传部承办。

专项检查结果要向同级人民政府报告,并报送上级教育行政部门。中国石油大学(华东)副校长张玲玲表示:“大赛发掘创新人才与创业团队,营造具有时代和行业特色的高校育人环境,为具有创新思维与创业梦想的石油学子搭建广阔的发展平台。”56岁的河南中牟县瓜农孙伟国对互联网带来的新机遇赞不绝口。冯教授认为高校教师还应紧跟时代要求,关注学科前沿知识,把最新的专业知识传递给学生。

如态度评估,什么样的态度才算端正,如何认定;情节评估,哪些是重,哪些又是轻,如何裁定,等等。本次讲坛由至善学院副院长王冰老师主持,一百多名至善学子共同聆听了王武教授的精彩分享。三.课程教学基本内容1、中国国防A、中国国防概述;(1)国防历史(2)主要启示;B、国防法规;(1)国防法规体系(2)公民国防权利和义务;C、国防建设;(1)国防领导体制(2)国防建设成就(3)国防建设目标和政策;D、我国武装力量;(1)中国人民解放军(2)中国人民武装警察部队(3)中国民兵;2、军事思想A、军事思想概述;(1)形成与发展(2)体系与内容(3)主要代表著作;B、毛泽东军事思想;(1)科学含义(2)主要内容(3)历史地位和现实意义;C、邓小平新时期军队建设思想;(1)科学含义(2)主要内容(3)地位作用;D、江泽民论国防与军队建设;(1)主要内容(2)指导作用;3、世界军事A、战略环境概述;B、国际战略格局;(1)现状和特点(2)发展趋势;C、我国周边安全环境;(1)演变与现状(2)发展趋势(3)国家安全观;4、军事高技术A、军事高技术概述;(1)概念与分类(2)发展趋势(3)对现代作战的影响;B、高技术在军事上的应用;(1)制导技术(2)隐身伪装技术(3)侦察监视技术(4)电子对抗(5)航天技术(6)自动化指挥技术;5、高技术战争A、高技术战争概述;(1)演变历程(2)发展趋势;B、高动技术战争的特点;C、高技术战争对国防建设的要求;四.学时分配表问题程度不同。

手机下载app即送

淮北新闻网讯 “老吾老以及人之老。”从今年的10月底到12月的四十多天里,淮北师范大学“新长征”志愿服务队开展了主题为“守护夕阳红,温暖老人心”敬老院慰问系列活动。活动持续时间久,涉及范围广,给三百多名老人送去了温暖,更是将志愿精神传播开来。

据了解,经过一个多月的准备,本次系列活动共举办5期,志愿者们分别拜访了湖滨老年公寓、南湖老年公寓、朝阳老年公寓、温哥华城养老院和淮北市社会老年福利中心。

在寒冬到来之际,给老人们送去温暖。“本该是子孙齐膝、颐养天年的时候,身边却没个人陪伴。”一位大学生志愿者在活动中感慨,看到很多老人坐在有些简陋的院子里没人陪伴,就想要给他们更多的温暖。“我们会陪老人们聊聊天,耐心地听他们讲过去的故事,也会为他们捶捶背,打扫房间。”志愿者们每到一个地方,都是欢声笑语一片。

除了活动本身的公益性和极强的实践意义,活动开展的过程也以另一种方式呈现了其教育意义。姚得艳是淮北市朝阳老年公寓的护士长,近年来,她用自己所学的专业知识帮助老人们调养身体、安养晚年。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。要好好珍惜现在的时光,多陪伴家人,多给家里老人打打电话。”通过姚得艳的分享,志愿者们表示获益匪浅,以后更加注重对传统美德的践行,提升个人的道德品质,给更多的老人送去陪伴与温暖。

“尊老、敬老、爱老,不仅是我们大学生应该具备的素养,更应该普及到全社会,让每一个老年人都能感受到温暖。”活动结束后,“新长征”志愿服务队队长李明智表示志愿活动任重而道远,他呼吁更多的人关注老人问题,希望能有更多的人加入奉献自己的爱心。

记者 邹晨光 实习生 薛佳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0