首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

手机下载app即送:赵玉华:丹心护夕阳

手机下载app即送,最后,由各位嘉宾和评委老师为本次比赛获奖的队伍以及参加今年七月全国案例管理精英赛华东赛区的MBA团队颁奖,整场活动在热烈的氛围中圆满结束。  近五年来,共获得各级各类纵向科研项目1066项,其中国家基金项目349项,国家社科基金重大项目7项、重点项目8项,国家自然科学基金重点项目1项、国家优秀青年科学基金项目1项;获得包括教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术、人文社会科学)、教育部全国教育科学研究优秀成果奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省科学技术奖在内的部省级以上科研奖励近65项。随后,相关单位与对应部门和学院分别签署了校企合作协议和研究生工作站项目合作协议。校党委书记徐放鸣会见美国驻沪总领事史墨客先生华桂宏校长为江苏省圣理工学院揭牌雅思考试江苏师范大学考点成立刘延东副总理为我校迈阿密孔子学院颁奖留学生参加校运动会开幕式留学生文化体验活动相关链接:

世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,和平发展的大势依然强劲,变革创新的步伐继续向前。8月22日,MIT高级研究员、生物医学工程中心副主任张曙光教授应无锡市科技局和江南大学药学院邀请,在协同创新中心336会议室作了题为“自组装肽-生物纳米材料”的学术讲座。《中国500强企业发展报告(2017)》显示,2017中国企业500强的入围门槛为亿元,较上年大幅提高亿元。校园环境  江苏师范大学优美的校园环境让人心旷神怡,远方的山色,近处的花木,低徊曲折的小径,高耸挺立的教学楼群,到处花团锦簇,映衬着一张张年青的笑脸。

......访刘海鹏:还学校塑胶跑道一个洁净无毒的面孔最近,江苏、上海、陕西、新疆接连爆出塑胶跑道有毒、有异味的现象,尤其是在中小学当中,造成了学生流鼻血、学校停课甚至拆除新建塑胶跑道的现象,引起了全社会的关注。燕庆明副主任汇报了无锡市关工委江阴培训班会议精神,通报了无锡市基层关工委工作一些好的做法和重点报告内容,传达了无锡市关工委主任缪根宝讲话要点,提出了完善校关工委组织体系的设想,以及进一步加大对青年教师的培养与关心的工作思路。接着,他从我校历史沿革、后勤保障体系、后勤系统运行格局等方面介绍了我校的发展情况。要求办公室成员一岗多能,新进人员实行轮岗锻炼。

手机下载app即送

赵玉华,石台镇敬老院院长。

创办敬老院,对她来说,就是一个偶然。

2002年8月,赵玉华的父亲下楼时摔伤了脚,需卧床休息。兄妹几人轮流值班,来到父母家照顾老人。

父亲受伤,对她触动很大:自己兄妹五人,照顾父母都得挤时间,其他的家庭岂不是更难?老年人的养老问题,将成为一个不容忽视的社会问题。

通过上网查阅资料,赵玉华了解到,人口老龄化导致的养老问题早已显现出来,北京、上海等大城市民办养老院甚至出现一床难求的局面。而淮北地区的民办养老市场,还处于刚刚起步阶段。

了解到这一情况后,赵玉华萌生了创办一家民办托老院的想法。

“办什么办敬老院?”“万一老人在院里发生意外,责任谁来承担?”令她吃惊的是,听到她的想法,亲朋好友全是反对的声音。经过冷静的思考,她还是下定了决心。“反对的人越多,说明愿意从事这个行业的人越少,我就越要办!民间的力量不参与进来,仅仅依靠政府,那么多老人的养老问题如何解决?”12月7日,赵玉华回忆起当时的坚持,脸上漾起一丝笑容。

万事开头难,创业更艰辛。赵玉华边办理相关证件,边筹备敬老院的建设事宜。资金不宽裕,她关了正在经营的饭店,把老家的四合院重新装修,作为敬老院的最初院址。招不到合适的护理人员,赵玉华就发动自己的亲戚朋友参加培训,成为首批护理和管理人员。不熟悉政策,赵玉华一次又一次的与民政部门的工作人员进行沟通,确保敬老院的筹建合法合规。经过3个月的忙碌,敬老院终于成立了,赵玉华却瘦了一大圈。

在最初的一两年里,赵玉华的敬老院只能用“经营惨淡”来形容。最少的时候只入住了两三个老人。因为那时许多老人及其子女观念没能转变,再者是对敬老院的服务质量存在顾虑,“哪怕只有一个老人入住,该有的设施就都得有,该达到的服务标准也都要达到。”在最困难的时期,赵玉华没有放弃。

2008年,为了给老人们提供更好的居住环境,赵玉华从银行贷款、向亲友借钱,在杜集区高岳街道租赁了一所带院子的校舍,将托老院搬到了新址。这次搬迁,赵玉华用于租赁和装修的资金近百万元。新院良好的环境、宽敞的空间和更加优质的服务,吸引了越来越多的老人前来入住,赵玉华的坚持与投入经受住了时间和困难的考验。之后,赵玉华又于2015年成功竞标杜集区石台镇敬老院公办民营项目,2017年成功竞标杜集区段园镇敬老院公办民营项目,分别投入近200万元和500万元,将原本设施较为落后的两家敬老院变成了花园式敬老院,成为我市敬老院公办民营的成功典范。

如今,赵玉华在石台、高岳和段园开办三家公办民营敬老院,在民办养老行业中有了名气,很多人前来学习,她从来不会“藏私”,每次也都会郑重地告诉他们:“养老行业不是一个省心、省力的行业,涉足养老行业,更多的是一份责任和担当。”

“逢年过节,都是先在院里陪着老人过节,才能回去陪家人。”赵玉华笑着说。今年7月上旬,敬老院接收了一名老人。在交了两个月费用后,老人的儿子竟再也不愿露面。每次电话联系他,不是拒接就是推脱没有时间、没有钱。而老人年事已高,也说不清儿子的具体住址。“老人的入院费用,你有钱就交,没钱就不交。但你一定要经常来看看老人,陪他说说话,不要让老人晚年那么孤独。”5个月后,赵玉华找到了老人的儿子,真诚地一番话,打动了他的心。这之后,他不仅补齐了之前拖欠的费用,还常常前来看望老人。望着老人的脸上满足的笑容,赵玉华的内心也甜滋滋的。

近年来,政府对于民办养老机构的扶持力度越来越大,赵玉华的敬老院也多次获得各级政府给予的扶持资金。“政府越支持,咱更要不忘初心,拿出百分之百的努力把敬老院办好。”赵玉华说,为了顺应养老行业的发展趋势,目前正积极与专业机构展开合作,探索建立居家养老的一条龙服务模式,让老人足不出户也能享受完善的养老服务,幸福安享晚年。

记者 徐志勤 通讯员 张启民

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0