首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

手机下载app即送:周义祥:用爱心传递真善美

手机下载app即送,美国工程教育认证协会(A-BET)全面接受了OBE理念,并将其贯穿于工程教育认证标准的始终。唱歌前是要开声的,喝点开水有助于把声音打开。一条线是自上而下,学校领导层要转变思想观念、明确发展定位,重组专业结构,聚焦服务面向,形成几个主要的学科专业集群,甚至聚焦到一个学科专业集群,采取重点突破,避免撒胡椒面式的发展方式。  段旭东在十年间换了多份工作,他呆过4个人的小公司,服务过GE、IBM等成熟外企,也创过业,其中每一份工作都离不开人脉的快速建立。

公共文化服务的推行,是促进社会均衡发展、公平发展的基本途径。  第三步:网上审查。近年来,汉寿太子庙镇中学把关爱留守儿童心理健康纳入学校管理和班级管理的重要工作之中。9月23日,2017年湖南省高职院校公共课教师说课竞赛在长沙民政职业技术学院图书馆顺利举行。

他在发言时表示:自己与同龄的学子一样,更渴求“知识改变命运”。  2、查漏补缺,温故知新  考前几天,复习时间有限,考生不需要做很多新题了,可以把以前做过的题目拿出来翻看或是重做,最重要的是要对之前备考学习的知识进行归纳总结。当前位置:>>>文章正文王晓峰对话杨壮教授:共享经济的背后,是创始人对企业价值的坚守时间:2017-09-0715:39:00来源:商学院作者:中国MBA网点击:次北京大学国家发展研究院EMBA(以下简称北大国发院EMBA)关注经济大势,倡导对当下经济热点保持高度商业敏感与审视思辨,与时俱进的邀请大咖、热点人物,帮助同学们了解热点经济现象北京大学国家发展研究院EMBA(以下简称北大国发院EMBA)关注经济大势,倡导对当下经济热点保持高度商业敏感与审视思辨,与时俱进的邀请大咖、热点人物,帮助同学们了解热点经济现象,获得最权威、准确的商业数据,从而帮助企业家同学,反思自身企业改革,扬长避短。全体机关干部、全市各中小学校长、火花幼儿园园长填写了民主评议表,对教育局党委班子和班子成员征求意见建议情况进行了民主评议。

手机下载app即送

周义祥参加义卖活动

义卖活动,周义祥(左)既是组织者又是参与者。

大型户外活动周义祥帮助残疾人

周义祥公益活动中,总喜欢帮助别人。

周义祥在布置活动现场

每一次公益活动,周义祥都努力做好。

在淮北矿业临涣选煤厂有这样一位90后小伙子,在工作之余热心公益活动,身体力行地帮助他人,用实际行动传递爱心和温暖,他的名字叫周义祥。

踏上公益之路

2012年6月的一天,周义祥偶然在浏览网站时,看到一些关于淮北市蒲公英爱心助学公益中心的活动照片。富有爱心、爱帮助别人的周义祥在看到那些汇聚正能量、汇聚真善美的图片时,感触很深。特别是看到蒲公英公益平台的一段宣传语:“公益其实并不需要什么太大能力、太多时间、太多资金。在你上班学习之余,抽出时间做一点就好。找个周末,大家聚在一起,开始行动吧!绝对比唱歌吃饭要有意义的多。”这段话深深地打动了他,原来做公益并不复杂。然后,周义祥申请并成为一名志愿者,投入到公益活动之中。

从2012年9月开始,周义祥参加了蒲公英公益组织的“快乐读书”活动,他和其他志愿者一起来到烈山区宋疃镇军王小学。周义祥告诉记者:军王小学属于乡村学校,那里的师资条件与市区学校相比有所欠缺,志愿者们带上小礼物,一个月两次来到孩子们中间,为他们教授音乐、体育、自然科学等课程。每次见到“蒲公英”志愿者,孩子们都很高兴。而周义祥作为后勤保障人员忙前忙后,既要做活动方案,还要准备活动需要的物品,布置场地,为孩子们拍照等。他说:“只要孩子们在活动中能够增长知识,感到快乐,我们的付出就没有白费。”

周义祥通过公益人士张芳芳与“壹基金”公益组织取得了联系,并向“壹基金”组织申请温暖包,几年来共申请了500个温暖包。这些温暖包在每年12月份,作为新年礼物送到6至12岁家庭困难的孩子手上,包里有棉衣、手套、棉鞋、儿童读本、书包等物品。此外,作为“一对一”贫困儿童联络员的周义祥,积极寻找社会爱心人士,让更多的人了解并帮助孩子们。

关爱抗战老兵

2014年12月,周义祥接触到一个特殊群体——抗战老兵。他们曾经在战场上浴血奋战、将生死置之度外,可是有的老兵目前生活贫困。周义祥觉得应该为这些英雄们做些什么。每到中秋、春节、重阳等节日,他和志愿者们带着米面油、衣物等物品来到抗战老兵的家里,帮助老人打扫卫生,询问老人生活上有什么困难,并帮忙解决。在这些老兵中,濉溪县刘桥镇留古村的邓思立有传奇经历,参加过抗日战争等战役。由于老人家庭条件和身体都不好,周义祥和志愿者们经常来看望他,不仅购买家电、家具,帮忙打井,还带老人去医院看病。

周义祥说:“老人年事已高,患有疾病,儿女也不能时时在身边照看。我们来看望他们,听一听他们当年的故事,做一些力所能及的事情。让他们感到不孤单,感到身边仍有温暖。”几年来,周义祥看望帮助过20位抗战老兵。随着时间的推移,部分老兵离世,每当想到这些,他总觉得自己做得还不够。

宣传防治尘肺病

一次偶然的机会,周义祥知道了“大爱清尘”基金会的存在,并在微博上了解到“尘肺病”是一种折磨人的病,患上这种病的人会饱受煎熬。为此,周义祥还专门到医院进行调查。为了让更多人知道尘肺病的危害性,避免患上这种病,他加入志愿者团队,积极组织“大爱清尘”公益讲座,在“世界呼吸日”参与骑行宣传,参加公益徒步活动宣传等。此外,他还来到煤矿、窑厂、建筑工地、劳务市场等,发放制作的宣传单,普及尘肺病防治知识,呼吁大家关注健康,提高防尘意识。

周义祥总是把大量的业余时间用来做公益:情人节义卖鲜花筹集善款、大型户外活动帮助残疾人……在他看来,爱心不分大小,只要愿意做、坚持做就好。对未来,周义祥有着自己的打算:想在这条路上继续走下去,成为专业的志愿者,用行动感染身边的人,汇聚大家的力量,温暖他人,充实自己,让更多的人受益。

记者 黄旭 通讯员 肖震

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 周义祥 公益 老兵
责任编辑:齐新亚
0