首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

手机下载app即送:跃动少年快乐成长

——记市第二实验小学灵动花样跳绳队

手机下载app即送,中国互联网协会理事长邬贺铨就数字金融和金融科技的发展现状及未来趋势进行了阐述,重点对区块链技术进行了展望;工业和信息化部信息中心主任孙蔚敏介绍了本年度百强企业体现的行业新特点,以及更好开展百强评价工作的下一步工作设想。这三大因素在生活中常被父母或老师忽略,有的老师为了多讲几道题占用了学生的体育锻炼时间,有的家长为了让孩子多写一会儿作业把孩子的睡眠时间一推再推;也有的父母虽然知道应该与孩子沟通,却边玩手机边与孩子聊天,有的父母甚至心不在焉,家长专注并感兴趣地听孩子说话的比例不足半数。  如果在发放年终一次性奖金的当月,雇员当月工资薪金所得低于税法规定的费用扣除额,应将全年一次性奖金减除雇员当月工资薪金所得与费用扣除额的差额后的余额,按上述办法确定全年一次性奖金的适用税率和速算扣除数。    你会发现他在做官的时候,从来没有感觉到清风徐来,但是从他的诗中看到,因为他不做官,才感觉到清风。

国家学位委员会一般会在下半年公布调整名单。当温文尔雅的叶文洁亮出其真实身份及尘封多年的往事时,所有的谜团在转瞬间豁然开朗,近乎完美地诠释了:何谓真正的“情理之中,意料之外”。大家都知道,《中国制造》实施已经年了,它的提出为稳定我国工业增长,加快制造业转型升级发挥着重要作用,智能制造是《中国制造》的主攻方向。  来源:评估院

如需更换教科书版本,应当从起始年级开始,由学校向主管教育行政部门提出书面申请,由省辖市、省直管县(市)教育行政部门委托教科研部门等专业机构征求使用地区学校教师、学生及家长意见并进行评估,如确与当地教育教学实际不相适应,由教科书选用委员会按程序选用其他版本。(记者马薇)  来源:新华日报2017年8月20日头版来源:新华日报  淮阴师范学院党委书记朱汉清指出,成立中德足球学院,就是要学习借鉴德国先进的足球教学理念和教学体系,利用德国雄厚的足球师资力量,加快推进学校足球教学体系的建设和足球教师、教练人才的培养,加强学校足球教育的社会服务功能。  我获的是江苏省数学一等奖,所以就谈一谈江苏的竞赛。

手机下载app即送

核心提示: “要在短短1分05秒之内获得评委的肯定,不仅要保证动作没有失误,而且在现场发挥、表现力、团队配合上都要有上佳展现,缺一不可。”市第二实验小学体育教师、灵动花样跳绳队教练王乔告诉记者。

这是一支敢打敢拼的队伍,虽然成立时间短,但第一次在国际比赛上亮相就斩获大奖;这是一支团结向上的队伍,虽然来自不同的班级,但他们共同学习、一起训练,亲如兄弟姐妹;这是一支富有激情的队伍,两根小小的彩绳在他们的手中变成了舞动的旋律,在动感的音乐声中队员翻飞腾跃、上下穿梭,如音符跳跃在五线谱上,令人目不暇接。这就是市第二实验小学灵动花样跳绳队。

不鸣则已,一鸣惊人。

11月12日,第四届上海国际交互绳大奖赛在上海青浦落幕。初出茅庐的淮北市第二实验小学灵动花样跳绳队8名队员敢打敢拼,他们凭借着扎实的跳绳功底、娴熟的技艺以及舍我其谁的自信,把跳绳的灵动飘逸展现得淋漓尽致,博得了评委和现场观众的阵阵掌声,最终以零失误、总分第一的优异成绩,夺得少年组规定套路A比赛的冠军。

喜讯传来,全校师生为之一振。这支成立于2016年、第一次走出淮北参加大型赛事的团队一时间成为校园里的“小明星”。

交互绳又被称为花式跳绳,它有别于传统的跳绳,是两人同时摇动两根绳子,绳中有一人或多人跳跃,有效地融合了舞蹈等时尚元素。

“要在短短1分05秒之内获得评委的肯定,不仅要保证动作没有失误,而且在现场发挥、表现力、团队配合上都要有上佳展现,缺一不可。”市第二实验小学体育教师、灵动花样跳绳队教练王乔告诉记者。

艰难困苦,玉汝于成。看似简单的跳绳,想跳出花样、并且做到密切配合可并不容易。

自成立之初起,灵动花样跳绳队的小队员们每天练习单调、乏味的基本动作,打下了扎实的基础。即便训练很辛苦,可孩子们从不叫苦叫累。在一次又一次甩绳、跳起、落下等动作后,孩子们不仅跳出了各种花样,而且跳出令人咋舌的高难度。

队伍成立时间短,底子薄,王乔就经常带着队伍到其他学校开展观摩活动,取长补短、交流取经;她经常拍下训练时的视频,让孩子们反复看,及时找出自己在做动作及配合时的不足,并加以改善;为了不断提升队员们的表现力,她还经常带着孩子们来到公园里或者广场上展示平时的训练成果,不断增强孩子们的自信心,锻炼了他们的心理素质和抗压能力。

“比如在这次上海国际交互绳大奖赛中,大家都是做同样的规定动作,我们之所以能从众多强手中脱颖而出,现场表现力和热情互动就起到了很好的作用。”王乔给记者举了一个例子。在比赛中,队员张跞祺发现裁判没有看她。于是,张跞祺在做动作时不断与裁判进行眼神交流,吸引裁判的注意,并发挥自己舞蹈功底好的长处,加强与现场观众的互动,收到了良好的成效。

对于跳绳队的孩子们来说,他们都面临着一个同样的而且必须要协调解决的问题,那就是怎样在不影响学习的情况下,还可以有充足的时间练习交互绳?

“其实,我们跳绳队的孩子平时课外生活很丰富,他们不仅会在一起训练跳绳,每个孩子都有各自的兴趣班要上。”王乔坦言,灵动花样跳绳队平时训练时间并不长,对每一个孩子的日常文化课学习影响很小,这也得到了家长们的大力支持。

虽然训练时间短,可由于每个孩子都热爱这项运动,大家积极性非常高,训练成效很好。没有辅导材料作参考,此前没有经验,灵动花样跳绳队在王乔的带领下对照着网上下载的花样跳绳视频一遍遍模仿、学习;每个孩子还充分发挥主观能动性,把自己所擅长的舞蹈动作融入其中,自己编排动作、学习音乐制作……

不仅如此,灵动花样跳绳队就像是一个温暖的大家庭,队员之间互帮互助,亲如兄弟姐妹。谁动作没做到位,都会有人及时提醒;谁动作不会做,有人会耐心指导,直到弄懂、做好为止;孩子们在一起学习、一起训练、互相鼓励,结下了深厚的友谊。

如今,灵动花样跳绳队已经成为学校里一道亮丽的风景。队员们也在跳绳中学会了合作,学会了拼搏,懂得了付出,知道了努力,更是跳出健康、跳出快乐、跳出精彩。

记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 跳绳 花样 灵动 王乔
责任编辑:王洁茹
0