首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 焦点人物 > 正文

手机下载app即送:当好市场准入的“引路人”

——记市政务服务中心工商窗口

手机下载app即送,(2)补充教师的学历一般应为全日制学历,其中:a.对于重点学科和优势学科,补充教师各学历阶段均应就读于国(境)外知名大学、国内高水平大学、中国社会科学院或中国科学院研究院(所)。转载自《留学安全盾》来源:中国驻旧金山总领馆教育组  2.抵瑞后,请在网上填写“留学人员报到登记表”向使馆教育处注册。四、工作和生活待遇研究所将提供良好的办公和研究条件,提供启动经费,协助申请科研经费;协助申请国家、中科院和地方人才计划,协助组建团队、配备科研助手,提供优质研究生资源;提供人才公寓等生活保障;工资等其它个人待遇面议。

赴美学者的面试工作则由CSC协同美国教育交流中心(AmericanCenterforEducationalExchange,隶属美国驻华使馆)共同完成。湖州市教育信息中心、湖州市教育科学研究中心关于公布2017年湖州市初中科学教师实验技能比赛结果的通知各县(区)教育技术(信息)中心、教研中心、相关市属学校:根据《转发浙江省教育技术中心浙江省教育厅教研室关于开展促进实验教学系列活动的通知》(湖教信〔2017〕6号)的安排,在各县(区)筛选推荐的基础上,于9月16日进行了全市初中科学教师实验技能决赛。已形成一支知识、学历、年龄等方面结构合理、素质优良的教学系部。加拿大卫生研究院(以下简称“卫生研究院”):是加拿大联邦政府负责资助全加卫生研究的主要联邦机构。

国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气[字号:]2017-08-03  新华社北京7月28日电(  国家统计局17日公布的2017年上半年国民经济运行数据显示,上半年我国国内生产总值381490亿元,按可比价格计算,同比增长%。三、岗位应聘条件1.在固态太赫兹领域具有较高的学术造诣,具有开阔的战略视野,能准确把握本学科前沿和发展趋势,具有承担国内或者国外重大科研项目的经历,取得过具有国际影响的基础研究、应用基础研究或应用成果;2.具有较强的学术引领、组织管理和综合协调能力,能吸引、团结、凝聚本学科优秀人才,建立广泛的国内外合作交流渠道;3.具有相关专业博士学位,并有在国内外知名大学、科研机构或企业担任教授、研究员或相当职位的任职经历。今年春节期间,领馆组织"祖国陪你过年"演出活动,慰问留学生和侨胞,广东省艺术团在底特律的演出吸引了很多留学生观看,深受大家的欢迎,领馆今后还将举办这样的活动。  进一步咨询请发邮件至研讨会秘书处邮箱或致电+862982666336。

手机下载app即送

核心提示: 企业核名、设立登记、打印执照……12月11日晚8时许,市政务服务中心工商窗口陆园园、侯李芳等工作人员,加班加点为招商引资企业开展延时服务。

工商 (2)

 

高效、热情是每一位工商窗口工作人员的准则。

企业核名、设立登记、打印执照……12月11日晚8时许,市政务服务中心工商窗口陆园园、侯李芳等工作人员,加班加点为招商引资企业开展延时服务。

晚9时23分,注册登记手续办理完毕,企业负责人拿到营业执照后,对工商窗口的特色服务连声称赞。

12日一早7时50分,陆圆圆和侯李芳已换好制服,在窗口前做着班前准备工作。

“把麻烦留给自己,把方便给予群众。是市政务中心工商窗口全体人员孜孜追求的目标。”51岁的工商窗口主任张世华,笑着介绍。

改革,让准入更便利

市政务中心工商窗口,有10名工作人员,其中7名是女性。

作为承担着全市各类市场主体准入职能的市政务中心工商窗口,为各类社会资本高效进入市场领域激发创业兴业活力开辟了高速通道。

张世华介绍,去年以来,全市新增内资(含私营)企业6774户,新增注册资本568亿元,每天有1.04亿元的资金流入市场领域,增加就业岗位43849个。2014年以来,工商窗口稳步推进“先照后证”改革,在全省率先施行“三证合一”“五证合一”“多证合一”等登记制度改革。今年8月8日,副市长王莉莉在市政务服务中心工商窗口发出全市第一张“三十一证合一”营业执照。

在推进一系列改革中,窗口人员倒排工期、挂图作点,把改革启动的时间向前赶超,多项改革任务都在规定时限内超前完成,实现市场主体准入由改革前五个部门到改革后的一窗受理、一窗审核、一窗发照,办结时限由19个工作日缩短为3-5个工作日,有效激发了大众创新创业热情。

今年以来,“多证合一”、网上注册登记等带来的综合助推效应充分彰显。 “我们在全省试点开展了注册登记全程电子化,实行网上申请登记办照,试点在全市推行‘商事登记银政直通车’服务,将商事登记窗口前移,优化登记流程,减少审批环节,把商事登记服务延伸至商业银行网点,构建辐射全市的便民商事登记服务网,极大地方便办事群众,让办事群众最多只跑一次”。

目前,通过全程电子化登记办理新设立企业的户数达到100%。

用心,让服务更高效

“留下困难,便利群众”,是工商窗口的口号。

11月14日,安徽雅昌文化发展有限公司法人张瀚文将一面 “高效廉洁、热情服务”的锦旗送到工商窗口,向窗口工作人员优质、便捷、高效、热情的服务表示感谢。

原来,张瀚文为了成立集团公司,需要尽快在窗口设立几家全资子公司。了解到企业的急需后,窗口工作人员立即开辟绿色通道,开展延时服务,加班加点为企业进行设立登记,在最短时间内顺利完成工作。

12月4日,窗口人员陆圆圆为前来办理业务的丁艳办理好业务后,丁艳来到窗口咨询台,在意见簿中这样写道:“陆圆圆业务熟练、理论知识丰富,办事效率较高,而且该同志作风严谨周密、待人和蔼、考虑问题周全……”

“企业对我们工作的肯定,字字都温暖着窗口工作人员的心。”王逍蔓是位“90”后,也是窗口最年轻的工作人员。“从周围同事的身上学到许多,包括坚持、责任、包容等等,每天都受益匪浅。”

近几年来,工商窗口以“始于企业需求,终于企业满意”为原则,不断深化商事制度改革。从简易注销到“多证合一”,从企业注册登记全程电子化到实行“商事登记银政直通车”,从放宽市场主体住所(经营场所)登记到实现“最多跑一次”直至一次都不跑。工商窗口始终坚持以简化办事流程,缩短办事时限,优化办事质量为目标,努力做到让企业满意。

担当,让素质更过硬

工商窗口以担当的精神、周到的服务、优质高效的办事质量,赢得了社会各界的广泛赞誉。

2016年,工商窗口被国家工商总局表彰为“企业登记工作成绩突出窗口单位”,连续15年被市政务服务中心评为优秀窗口;2016年、2017年被淮北市委两次通报为“全市民主评议优秀单位”;2016年被淮北市总工会授予 “市五一巾帼标兵岗”;2017年被淮北市委宣传部、市文明办、市总工会命名为“市十佳文明窗口”,同时授予“市工人先锋号”等荣誉称号。

荣誉的背后,是窗口人员酸甜苦辣的付出。每天提前10分钟到岗,从坐下那一刻开始进入工作状态,嘴不停,眼不停,手不停。为了不让最后等待的企业人员白跑一趟,延时服务已成常态。为了完成工作时间受理的办件,每天加班加点,这样的工作状态日复一日,年复一年。

长期以来,窗口的工作人员形成了一种精神默契:“小病不下火线”。陆园园两年做了两次手术,去年手术才10天就赶来上班;今年8月份,她的脚不慎崴着肿的像馒头,她一瘸一拐坚守岗位。“这个岗位,一个萝卜一个坑,工作太繁杂,如果自己请假,就是给别的小伙伴们增添工作量。”短发,笑容甜美的陆圆圆笑着说。

李颖患有甲亢,却一直以积极心态对待工作;魏鹏两个孩子,一个上小学,一个在哺乳期,每天坚持提前到岗;侯李芳发烧一礼拜,为了不影响工作,吃药不去吊水,硬是撑了下来……“窗口同志在承受工作压力的同时,还要承受风险和委屈,有时受了委屈,只能到后台默默流泪、自我调整,然后擦干眼泪,再回到岗位继续工作。”张世华心疼地说。

“服务改革发展,依法为企业解决难题,是我们的岗位责任。”这是工商窗口全体工作人员最为朴素的心声。他们,每天都在书写动人的窗口故事,用行动践行着全心全意为人民服务的宗旨,为服务淮北转型发展,建设中国碳谷·绿金淮北作出应有的贡献。

■记者 徐志勤 通讯员 张锋 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 窗口 工商 登记
责任编辑:王洁茹
0