首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 焦点人物 > 正文

手机下载app即送:片警:服务群众无小事

手机下载app即送,  活动主办方聘请洪泰创新空间创始人王胜江、北京爸爸的选择科技有限公司CEO王胜地为微创业导师。1.竞赛时间为4月9日上午9:00—11:00。  16、AuroraFashions前首席执行官MikeShearwood  作为一家英国时尚领域的先锋公司,AuroraFashions首席执行官MikeShearwood忙碌的一天开始于清晨5点。他始终将学习作为第一要务,保持端正、认真的学习态度,努力学习专业知识。

省委常委、常务副省长李海涛来校看望慰问刘永坦院士哈工大报讯(木叶文/图)9月28日下午,省委常委、常务副省长李海涛在我校副校长丁雪梅等人的陪同下,专程来校看望慰问了联系服务的中国科学院院士、中国工程院院士刘永坦教授,并听取了他对黑龙江省发展的意见和建议。他表示,在今后的工作中,要加强学习,自觉弘扬马克思主义学风,打下坚实的思想理论基础,尽快适应新的工作岗位;要顾全大局,坚决维护学校领导班子的团结和统一,坚持出于公心、换位思考,注重沟通,做到大事讲原则、小事讲风格,做团结的表率;要坚持依法治校,做到权力有边界,议事有规则,办事有规矩,衡量有标准,努力提高学校内部治理的科学化水平;要以人为本,强化宗旨意识,把实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,全心全意为广大师生服务;要严于律己,努力践行“三严三实”要求,守纪律,讲规矩,争做忠诚、干净、担当的党员领导干部。7.点击链接后,系统提示正创建你的Internet连接,稍等一会,宽带连接就设置好了。作为山东省首家校企合作办学的实体单位,西化工工程学院以服务学生成长成才、服务地方经济和社会发展为己任,充分发挥自主办学的体制和机制优势,大力推进教育教学改革和创新。

在曲顺莉同学的指挥下,张硕同学以动听的歌喉为大家领唱,80位意气风发、斗志昂扬的合唱队员们用洪亮的歌声抒发着对祖国母亲生日的赞颂,将比赛推向高潮,赢得台下观众阵阵掌声和欢呼。她是来自明志书院一颗璀璨的星。这些创业者中的很多人参加过全国大学生创业实训营。第九条获得“聊城大学学生先进班集体”、“聊城大学学生先进班集体标兵”称号者,由学校颁发奖状并分别一次性奖励人民币200元、400元。

手机下载app即送

核心提示: “群众利益无小事,对待老百姓的事,不能嫌麻烦,更不能说等两天再办,要立即付诸行动,这样才能让百姓踏实、服气,信任咱们公安民警。”市公安局烈山分局古饶派出所汪天说。

古饶派出所配图  摄影 万善朝 (3)

 

古饶派出所配图  摄影 万善朝 (7)

 

“群众利益无小事,对待老百姓的事,不能嫌麻烦,更不能说等两天再办,要立即付诸行动,这样才能让百姓踏实、服气,信任咱们公安民警。”市公安局烈山分局古饶派出所汪天说。当社区民警8年来,他就是把群众鸡毛蒜皮的小事,当做自己的大事去关注。12月7日,记者走进古饶派出所,体验了社区民警辛苦、忙碌的一天。

12月7日早上8点记者来到古饶镇,该镇位于烈山区最南端,下辖21个行政村,1个居委会,十余万人口。古饶派出所社区民警蔡怡新家住相山区朝阳医院附近,每天一大早他便和同事拼车前往单位。“从家到单位来回一趟大概有70多公里,车程2个小时左右,如果每天来回,这费用太高,还是拼车划算。”蔡怡新说,他们派出所有12个民警,大家都住在市区,所以都拼车上班。

走进古饶派出所大厅,整面墙排列整齐的档案格外醒目。墙上挂着接处警受理办理流程,让群众对接处警工作一目了然。在大堂显要位置还放置着业务指示牌,户籍民警赵琰正埋头办理着户籍业务。

工作琐碎还辛苦

当天要上街头开展“皖警e网通”宣传推介活动,蔡怡新和几个同事9点钟就开始“摆摊设点”,卖力地向来往群众宣传。“集市上人流量大,宣传效果好。”社区民警汪天说道。

汪天和几个民警张罗着“皖警e网通”宣传推介活动,蔡怡新则借机到附近快递网点给一名古饶居民邮寄户口簿。“他家里老人年纪大,自己又在外地务工,我们帮他邮寄过去不能耽误事。”在快递公司刚办妥邮寄业务,蔡怡新就匆匆往派出所赶。“按照农村习惯上午来办事的多,下午我们再开展入户走访。”蔡怡新说。

果不其然,在所里就有几个居民要学车,来到所里等候开具暂住证明,蔡怡新连忙上前招呼他们办理业务。

“我们派出所辖区21个行政村,1个居委会,仅由3个社区民警和一个户籍民警负责,每天忙得团团转。”所长郭传超介绍,社区民警要负责辖区社情民意的收集,核实人口信息等业务,还要处理各种居民纠纷和琐事。

10时许,有居民报警称家中的煤气罐失火了,汪天和汪敏等人立即赶往现场,到了现场民警先把周围群众疏散,接着来到“发火”的煤气罐跟前,迅速把事先准备好的一块湿毛巾搭在着火的煤气罐上,并关闭阀门,及时消除了安全隐患。在现场民警又耐心提醒周围群众,在日常使用煤气罐时,一定要定期检查自家煤气罐的减压阀和角阀橡皮垫是否老化、开裂、掉落,并及时进行更换。

刚处理好,又到了小学放学时间。汪天、汪敏、蔡怡新几个社区民警带着协警,分赴草庙小学、南园小学等小学的“护学岗”。

见缝插针干工作

忙碌了一上午,正准备吃午饭。有居民前来办理户籍业务,赵琰筷子都没来得及拿,起身走上岗位。“有的群众都是大老远跑来,或者抽着中午空闲来办理,不能下班了拒绝办理业务。”说话间,赵琰耐心地向办事群众介绍业务流程和事项。

而蔡怡新那边也没闲着,辖区两名群众因为债务发生纠纷,被带到派出所。“我不懂法律但是我懂事实,你们是不是在包庇对方!”调解室里,债主马先生情绪激动,一个劲儿在“训斥”债务人王先生。因为几万元的借款,俩人从朋友,变成了对头,各说各的理。

“欠债还钱是天经地义,但你不能动手,需要走法律途径……”蔡怡新耐心地给马先生做着各种解释。考虑到两人过去关系不错,王先生欠钱不也不是主观故意,蔡怡新请来了经验丰富的教导员徐祖峰,一起给二人调解,不知不觉将近下午2点,俩人最终达成了协议。此时,饥肠辘辘的蔡怡新和徐祖峰赶到食堂,匆匆扒了口饭菜就处理接下来的工作。

走访入户不松懈

“我管辖的有7个村一个居委会、3万多人,汪敏管辖10个村、4万多人,汪天管辖4个村、2万多人。”蔡怡新介绍说,由于古饶镇辖区面积大人口多,社区里难免有纠纷、矛盾、各类鸡毛蒜皮小事。为此,他们给自己订立了一条标准,只要是老百姓的事,不能等、不能拖,并要在最短时间内解决。

下午2点多,社区民警们便开始对管片进行每天的例行走访。“小蔡又来走访了啊?”小区内的居民见到蔡怡新,远远地打起招呼。蔡怡新带着记者赶到古饶街道一户住户家中。

“家里有人吗?来给您送身份证来了!”正说着,门开了。主人李大妈一看是蔡警官,连忙将我们迎进屋,“我以为身份证三个月后才下来,没有想到这么快,还劳烦你亲自送上门。”李大妈说。“您孩子都在外地,腿脚又不方便,我顺便就给送来了。”

在仔细核对户口信息后,蔡怡新见屋内带孩子的阿姨有些眼生,不禁多瞅了两眼,李大妈马上解释道:“这是我家亲戚,帮带小孙子的,才来没有几天。”在了解到李大妈亲戚还没有办理暂住证,蔡怡新立刻摊开花名册,询问了对方的基本情况,并对其家庭住址和身份证号码进行了登记。

在随后的逐户走访中,不时有居民和蔡怡新打招呼,蔡怡新则不忘提醒居民在年关到来之际要做好防火防盗工作,提高安全防范意识,提供有效线索,协助公安机关打击违法犯罪行为。忙碌了一下午,17点多赶回派出所。蔡怡新说,当天是他值班,提早回所里以防有警情要处置。

警情任务忙不停

因为是冬季,不到晚上6点,天已经暗了下来,考虑晚上需要值班,蔡怡新趁着空闲把晚饭简单吃了。晚上8点许,有群众报警称,10岁的儿子跟家人发生口角后离家出走,向民警求助。蔡怡新立即和值班协警一起带着男孩家人,在古饶辖区寻找。经过1个多小时不懈寻找,在路边找到了瑟瑟发抖的男孩。

回到派出所,蔡怡新又接连处理了几起纠纷警情。此时他的嗓子有些嘶哑,他告诉记者,不了解片警工作的人,还以为他们犹如影视剧中那样每天都是在破案。其实,他们大多数时间是在处理一些琐事。

记者后来了解到,蔡怡新值班当晚零零散散加起来睡了不足三四个小时。蔡怡新告诉记者,即使不值班,他们的手机也要24小时开机,以免有突发情况需要处理。

集市上,民警“当上”法律知识宣传员。

■记者 朱冬 通讯员 徐祖峰 摄影 记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0