首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

手机下载app即送:2017年杜集区经济社会发展工作综述

在转型崛起中实现新作为

手机下载app即送,  本市自2008年启动实施“保健康快步走预防慢性疾病暨全民健康生活方式行动”以来,居民大众健康生活方式知识水平和健康行为能力普遍提高。三、加强领导,落实责任。”对这次考试,她可不是心血来潮,据说从大三就开始准备了。海南大学实施开放办学战略,构建了“全方位、多层次、宽领域”的对外交流与合作新格局。

 在我平时辅导交流的过程中,发现学生对数学存在各种各样的问题,如:做题习惯、计算方法、思维方式等,从而导致成绩提高不大。在达内的培训我觉得收获很大,参加了很大的实践项目。目前奖品设置为价值1200元的大咖论坛门票一张,并安排推荐人与大咖进行交流并合影留念。那么我想问您,您眼中的艺术生是怎样的一个群体?  邵先锋:艺术生作为一个特殊的高考群体,在整个高考过程中需要经历的是两次高考:专业考试+文化课考试。

  天津北方网讯:“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。“感觉还算不错就去了,结果拖欠工资不给。”  抽样调查  2%学生有抑郁焦虑情绪  其中女生多于男生  那么,家长如何判断孩子是否患上抑郁症?  据了解,川大华西医院心理卫生中心每周有100个儿童青少年新增精神病例。《花样女孩》是全国首本专为小学女生编写的教科书。

手机下载app即送

核心提示: 今年以来,杜集区认真贯彻中央和省市决策部署,全面践行新发展理念。

砥砺奋进路,谱写新篇章。今年以来,杜集区认真贯彻中央和省市决策部署,全面践行新发展理念,以实施五大发展行动计划为总抓手,着力在落细、落小、落实上下功夫,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济保持了稳中有进、进中向好的态势。

数据显示:预计杜集区全年实现生产总值109亿元,同比增长7.5%。财政总收入6亿元,同比增长11%。规模以上工业增加值63亿元,同比增长8%。战略性新兴产业完成产值82.5亿元,同比增长17%。新增规模以上工业企业18家,规模以上工业增加值63亿元。农村居民人均可支配收入12150元,同比增长7.5%,总体呈现出经济保持平稳增长、产业转型步伐加快、发展趋势逐步向好。

创新,是发展的不竭动力。为创新发展激活力,今年以来,杜集区加快创新平台建设,安徽省高端矿山装备产业技术创新战略联盟成功获批,大庄葡萄博物馆被认定为省级科普示范基地。发明专利申请量330件,授权18件,新认定高新技术企业4家。促进融资平台公司市场化转型,剥离政府融资职能,组建东昱建投集团。深化新型政银担企合作,110家企业获得担保贷款6亿元。新增6家企业在四板上市。探索推进政府与社会资本合作,金西域项目成为我省唯一纳入全国首批农业领域PPP项目。开展土地确权颁证“回头看”,新增农村流转面积2500亩,大庄、童台等5个村集体产权制度改革试点进展顺利。

统筹兼顾各方面发展如同指挥乐队,只有协调,才能奏响全面建成小康社会交响曲、民族伟大复兴进行曲。为促进协调发展,落实“五大发展理念”,杜集区成立了区规划管理委员会,强化规划意识,坚持规划引领,《朔里镇总体规划(2016—2030)》成功获批,乡镇土地利用总体规划调整完善工作全面完成,《南山村村庄建设规划》通过专家评审,修编开发区总体规划、控制性详细规划、环境影响评价规划和产业发展规划。完善基础设施配套,安民路、龙发路、山河大道和高铁新区4条主干道路加快建设,淮萧客车联络线即将通车,高铁新城拉开建设框架,迎来大开发新机遇。棚户区改造快速推进,截至目前,签约6155户,超额完成棚户区改造任务,美丽乡村建设取得新成效,一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治行动成效初显。

绿水青山就是金山银山,建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计。今年以来,杜集区坚持把迎接中央和省环保督察作为一项重大政治任务、重大发展问题、重大民生工程来抓,针对督察组反馈问题,照单全收、立行立改,并举一反三,增强行动自觉和责任落实。在中央和省环保督察期间,杜集区共受理群众信访件为全市较少的县区之一,得到督察组充分肯定。开展大气污染防治百日攻坚战,全面取缔、关闭主城区内露天烧烤和出店经营,秸秆禁烧实现零火点,环境空气质量位居全市第一。东部石质山场森林目标经营1565亩,完成造林8700亩,建设森林长廊3.2公里。积极推进污水集中处理,杜集片区污水转输工程和开发区排污管网建设加快实施。全面建立河长制,健全区、镇(街道)、村(社区)河长全覆盖机制。

“改革开放只有进行时、没有完成时。”只有开放发展,才能不断拓展发展空间。今年,杜集区积极开展“招商引资攻坚突破年”活动,成立13个区级招商团,2个驻外招商分局,瞄准京津冀、沪宁杭、苏无常等重点城市,聚焦中冶、中航、中铁、荣盛、绿地等央企、知名民企,开展产业招商、以商招商和委托招商。成功举办2017第四届段园葡萄采摘节,开展“葡萄王”评选、特色农产品展会、装备制造产业论坛等8项活动,集中签约项目12个,协议投资额近100亿元。今年全区新签约环新城吾悦广场、中大电缆等项目45个,新开工华谊新材料、高策农业、东湖文化乐园等项目22个,正雄服饰产业园、西域风情园等项目投产运营。积极培育外贸主体,支持建联木业、金鑫电动车等企业出口创汇,实现外贸进出口5900万美元。同时,抓好供给侧结构性改革,全面落实省市扶持实体经济发展一揽子政策,金石矿业顺利关闭退出,瑞荣金属设备依法拆除,11家直供电企业年节约成本400余万元,发展活力逐步释放。

“天地之大,黎元为先。”以民为重,乃是共识。五大发展理念中的共享,体现的就是以人为本的精髓。今年以来,杜集区实施精准扶贫,细化帮扶举措,通过分贷统还模式,全年投入2.3亿元实施民生工程,积极推进就业工作,新增城镇就业1.2万人、农村劳动力转移就业1970人。推进义务教育优质均衡发展,社会保障体系不断健全。加快文化体育事业发展,荣获2013—2016年度全国群众体育先进单位,南山风景区被推荐为全国体育旅游精品景区,段园葡萄小镇获批国家3A级旅游景区,大型原创戏曲《颛孙子张》成功公演。创新农村社区管理服务体制机制,杜集区被省民政厅推荐为全国农村社区建设示范单位候选单位。坚持“像分析经济形势那样定期分析社会稳定形势”,实施化解信访积案专项行动。全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,安全生产形势总体平稳。

抓好党建就是最大的政绩。今年以来,杜集区委旗帜鲜明讲政治,党性修养不断增强。坚持学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,切实从习近平总书记治国理政新理念新思想新战略中汲取发展的强大动力。依托“两学广场论坛”“乡村夜话”“田园课堂”等特色载体,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,“讲重勇作促”专题教育和专题警示教育促进全区广大党员理想信念、宗旨意识和党性修养进一步强化。加强舆论引导,强化对各类宣传思想文化阵地的管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权。过去的一年,杜集区委从严从实抓党建,执政能力显著增强。不断丰富和完善“两个开放”载体,基层阵地建设进一步加强。坚持“四个优先”,落实“凡提四必”,敢担当、善作为在干部队伍中蔚然成风。坚持把纪律和规矩挺在前面,旗帜鲜明支持纪检监察机关执纪审查,支持人大依法履行职能,支持政协发挥政治协商、民主监督和参政议政作用。加强和改进统一战线工作,探索党外人士工作新途径。支持工会、共青团、妇联等人民团体依照宪法法律开展工作。高度重视人民武装工作,扎实推进军民融合深度发展。

■记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0