首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

手机下载app即送:杜集区人大围绕发展大局依法履职履责 不忘初心牢记使命

手机下载app即送,”苗绿表示,创新基地和创业平台应有作用有待发挥,包括政府部门和民间组织在内的社会力量的支持帮助不可或缺。【】【】【】2011年获得美国国家呼吸和血液研究机构的杰出导师奖项,在Circulation、CircRes、NatCellBiol等杂志发表文章200余篇,担任Circulation,theJournalofMolecularandCellularCardiology等多个杂志审稿人和主编。孙宏涛,体育学院2012级体育教育专业的一名学生,现任潍坊学院国旗护卫队队长。

哈尔滨工业大学师资力量雄厚,素以“规格严格功夫到家”的优良学风和高水平的教学与科研享誉国内外。虽然一位小组成员因为倾尽全力贡献资源,在所有学员中排行末尾,但是顾祺凯的小组在小组总资产上远远甩开了其他竞争者。青春活力的曾一凡,在为青春活力的校园发展贡献着自己的力量。这是一个光辉的日子,这是一个难忘的时刻。

有关系(院、部)、部门要将本次会议精神传达到每一位教职工,积极贯彻落实;要扎实做好学期末的教学、监考、教学档案整理归档等工作,确保各项工作平稳有序进行。我总是在说经济成功只是当代中国共产党第二重要的成就。该活动包含技术项目集中洽谈对接活动、与高校对接、人才专场交流、智汇水城高端论坛活动暨德国工业专题讲座、技术项目集中洽谈对接等,旨在引进我市经济发展急需的各类高端人才,帮助企事业开展各种形式的国际合作,从而提升我市对外开放和经济发展水平。年前成为学校最年轻的教授。

手机下载app即送

核心提示: 过去的一年,杜集区人大紧紧围绕全区工作大局,坚持在服务中监督,在监督中支持……

过去的一年,杜集区人大紧紧围绕全区工作大局,坚持在服务中监督,在监督中支持,努力为代表依法履职畅通渠道、搭建平台、创造条件,今年以来召开常委会会议7次,主任会议8次,听取审议“一府两院”工作报告21项,提出审议意见65条,开展执法检查、视察、调研活动12次,交出了彰显人大制度优势的答卷。

沿着时间的轨迹回望,细品该区人大工作沉甸甸的果实,一个个创新之举诠释着人大履职尽责的坚实足迹,一组组数据、一件件实事,折射出人大求真务实的工作作风;一项项代表活动、一份份代表建议,浇灌出人大知责奋进的丰硕成果……

服务经济社会发展

今年以来,杜集区人大紧紧围绕全区中心工作,积极服务改革发展稳定大局,坚持问题导向,找准监督的着力点,实现全面监督、持续监督、跟踪监督常态化。

田间地头、企业车间、施工现场,经常活跃着人大代表调研视察的身影,为持续监督经济发展,杜集区人大密切关注全区经济运行态势,把依法审议本级财政决算、预算执行及审计整改工作作为监督的关键,督促区人民政府在“培育税源,完善征管,审计整改”等方面抓落实、见成效。同时,全力推进依法治区。在食品安全执法检查、行政许可法进行专项执法检查等进行监督,推进法治政府建设。并着力维护公平正义,努力让人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义。

为了杜集绿水长流,青山常在,永续利用,杜集区人大持续关注生态文明建设,实地调研水利薄弱环节三年行动治理工程和水环境整治工作,听取审议环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告,要求政府加强环保宣传、加大执法力度,积极构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,保护碧水蓝天。

依法决策发扬民主

决定前重调研,提升决策科学性;决定中重审议,提升决策民主性;决策后重落实,提升代表满意度。今年以来,杜集区人大紧紧围绕全区经济社会发展带有根本性、全局性、长远性的重大问题,坚持民主决策、科学决策,确保杜集区委的重大决策部署转化为全区人民的共同意志。截至目前,区人大常委会依法作出的10项决议决定均得到有效落实。同时,杜集区人大坚持党管干部与人大依法任免相统一,对被任命人员严把任前法律考试关、任中供职审议关、严把审议宣誓关,任后履职尽责关,坚持任前供职发言,强化干部任后监督,促进领导干部依法行政。一年来,全区共任免国家机关工作人员33名。

激发代表履职热情

代表工作是人大工作的基础。杜集区人大围绕“两项要求”“一个平台”“两项制度”“一项考核”,形成了具有杜集特色代表工作“2121”工程。

同时,本着“方便、务实、高效”的原则,按照新“六有”目标,着力打造代表活动平台和代表联系群众平台,保障代表依法履职,做到接待群众面对面,联系群众心连心。全年共接待群众1500余人次,收集、督办群众反映问题173件。实行代表向选民述职制度,167名直接选举的人大代表向选民口头或书面进行述职,自觉接受选民监督。

建议是代表智慧和心血的结晶。今年,杜集区人大把监督代表建议办理作为保障代表民主权利、充分发挥代表作用的重要工作来抓,区十届人大一次会议期间提出的32件意见建议已全部办结,落实率较以前有了大幅提升。

此外,今年以来,杜集区人大为适应中国特色社会主义新时代要求,坚持把自身建设摆在重要位置,持之以恒重学习、重效能、重作风、重基层,使人大工作更具创造性和实效性。

回顾过去,倍受鼓舞;展望未来,信心百倍。过去的一年,杜集区人大留下了闪亮的足迹。而新时代,则要开启新征程,承载新使命。新的起点,杜集区人大将不忘初心,牢记使命,同心同德,锐意进取,为全面实施中国碳谷·绿金淮北战略、建设新时代美好杜集而努力奋斗。

■记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 人大 杜集区 代表
责任编辑:任晓伟
0