首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

手机下载app即送:烈山区:党建激活扶贫“一盘棋”

手机下载app即送,该校毕业生中,很多人成为IT业领头企业的创办人,如谷歌、英特尔、惠普等。  这个暑假,被阿合奇学生亲切地称为帕米尔高原上的无锡妈妈的丁君老师,收到了孩子们从新疆寄来的葡萄干。致2016年度全日制硕士研究生拟录取考生(含推荐免试生)各位考生:你们好!我们已经完成全国统考的拟录取工作,目前拟录取145位2016年全日制硕士研究生,其中学术学位78位,专业学位67位;支教4位(2016年参加支教工作,2017年秋入学)。大家的发言,既从分管工作上查摆剖析问题,又积极分担班子问题的责任;既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步经历;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距;既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,从中可以看出识大体、顾大局的担当,可以看出敢于揭短亮丑的勇气,可以看出诚恳帮助同志、维护班子团结的觉悟,会议氛围很好、质量较高。

  第六条确定承办中学按以下程序办理;省级教育行政部门组织申报推荐,教育部和空军有关部门考查遴选确定。三是提升队伍专业素养和管理水平,通过引进人才、加强自身队伍的培养培训等方式,全面提高干部队伍的专业能力和素养。会议期间,全体与会人员观摩了省姜堰中学高三年级课堂教学、集体备课活动和晚自习情况。我有条不紊,一气呵成。

日上午时,江苏省志愿交流展示会正式开幕,精致的手绘脸谱、花灯以及造型奇特的九连环、智力扣立刻吸引了众多观众的注意力,参观者们纷纷在我们项目的展台前驻足,一些好奇的观众更是直接上前尝试九连环、智力扣,跃跃欲试地要将他们解开。  王阳回顾了互联网发展历程,阐述了互联网在中国发展的不同阶段,结合自身经验重点讲述了互联网思维的本质和如何利用互联网创业,并且结合大学生创业群体关心的信息时代商业机会的发掘和创业资金的获取等问题作了详细的分析,最后对商业计划书撰写和参加各类创业比赛提出了宝贵意见。国务院法制办近日公布了《事业单位人事管理制度条例(征求意见稿)》,我们要关注其他有关事业单位和高校人事制度改革法规出台,特别是事业单位分类改革、人事制度、收入分配制度、领导制度、运行机制和养老保险制度等改革的动向。  二、新进教师招聘的工作原则是什么?  答:坚持全面覆盖、统一规范原则。

手机下载app即送

核心提示: 近年来,烈山区委深入贯彻习近平总书记“要把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来”的重要指示,着力把最优的干部资源、最大的党建优势、最强的支部引领、最严的考核管理贯穿脱贫攻坚全过程,为打赢扶贫攻坚战提供了坚强的组织保证。

烈山区共有贫困人口662户1355人,其中五保户26户29人,低保户153户300人,一般贫困户483户1026人。虽然脱贫攻坚任务并不繁重,但烈山区没有丝毫松懈。近年来,烈山区委深入贯彻习近平总书记“要把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来”的重要指示,着力把最优的干部资源、最大的党建优势、最强的支部引领、最严的考核管理贯穿脱贫攻坚全过程,为打赢扶贫攻坚战提供了坚强的组织保证。

选优配强队伍,精准发力促脱贫

为用好“精兵强将”之力,烈山区以“两学一做”学习教育为契机,着力深化党员教育,构建“领头雁”队伍。按照“三荐两审一试”选优配强村级后备干部112名。采取“引进来”和“走出去”相结合的方式,组织村(社区)党组织书记赴浙江省安吉县、镇江市润州区等地开展考察学习,切实增强脱贫攻坚的能力和水平。

积极引导选派干部自觉担当扶贫重任,督促他们以实际行动为贫困群众实现脱贫致富,找政策、想对策、谋出路。谷山村选派干部魏军将5万元选派资金投入启航果蔬种植农民专业合作社发展芦笋种植,并引导贫困群众加入到合作社工作中来。鼓励大学生村官积极参与抓党建促脱贫工作,选拔2名大学生村官挂职镇长助理,1名大学生村官(村党总支书记)挂任副镇长并进入政府班子队伍。

做好“支部+”文章,拓宽扶贫新路径

为确保脱贫攻坚取得实效,烈山区坚持支部引领,用心做好“支部+”文章,为贫困户脱贫致富开辟“绿色通道”。

在支部+产品扶贫上,引导安徽朗朗好心人食品有限公司党支部,采取“支部+产品”的模式开展定向扶贫。目前,精心挑选的50家贫困户,已有38家贫困户基本实现脱贫,黄营村沈铁华、和村王峰等20户月收入达到2000元以上。

在支部+金融扶贫上,与银行“牵手”采取“户贷企用,分贷统还”的方式,以“金融+公司党支部+农户”的模式,为85户贫困户提供每户5万元,总计425万元的扶贫贷款入股淮北盛大建设投资有限公司,资金由公司管理使用,贫困户年底参与分红。截至目前,第一期每户3500元的分红已分至贫困户家庭。在支部+劳务扶贫上,引导金龙机电党支部开辟绿色通道,加大贫困群众劳务吸收力度,公司共为新北社区、新南社区、凤凰社区等37个贫困户家庭,提供驾驶员、一线工人等就业岗位54个。

在支部+教育扶贫上,引导国利物贸、科宝生物等企业开展爱心助学、“一对一”结对帮扶活动。按照每人3000元标准,每年资助贫困大学新生70人左右,帮助有志学子圆梦大学。

值得一提的是支部+产业扶贫,在黄营村党总支的引导下,38户贫困家庭以土地入股合作社发展灵枣种植,形成了“合作社+基地+贫困户”发展模式。烈山区市场局党总支还帮助黄营村成功申报了地理标志证明商标,极大地提升了“黄营灵枣”的品牌知名度,经济效益凸显。

■记者 陈洪 通讯员 吴朝曦

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0