首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

手机下载app即送:相山区司法局筑牢人民调解“第一道防线”

手机下载app即送,解决这类问题,需要首先对职业信息进行全方位把握;然后根据自己的专业方向,进行有针对性的生涯人物访谈;定位自己的方向,进行职业预期针对的实践;最后把职业与自我进行匹配。积极纳入国家数据资源共享机制,开展与教育、公安、民政、社会保障、住房、卫生、扶贫等部门的动态信息交换,准确掌握残疾人民生相关数据,为促进残疾人小康目标的实现提供精准支撑。以“创业培训课程+实战经营+创业导师及行业资深专家的深入辅导”为主要模式,培训大学生创业意识、感受创业过程,同时探索创建全新的大学生创业教育模式,完善以“双实双业”(实习、实训、创业、就业)为核心的创业教育体系。KAB创业教育(中国)项目由共青团中央、全国青联与国际劳工组织共同发起,自2005年以来,广泛开展创业导师培训、KAB俱乐部建设、大学生创业沙龙等系列活动,建立起师资培训、教学研究、质量控制、课外实践和交流推广五大体系,并开设《大学生KAB创业基础》教育课程,在吸收借鉴国际经验的基础上,探索出一条具有中国特色的创业教育之路。

再加上80后一代特有的乐于追求时尚,乐于享受生活的性格,她们急需能够方便快捷、安全有效的为她们提供服务和产品的机构出现,来满足她们的需求。  陈雷是这个创业团队的带头人,他告诉记者,上高中时,看到读大学的哥哥在学校里摆地摊、做媒体联络员,上大学后从没向家里要过一分钱生活费,当时,就立志要独立自强。活动现场,刘庆峰和广发证券股份有限公司、三人行传媒集团股份有限公司负责人还分别就大学生创新创业工作发表了主题演讲。阳和经济开发区的顾海萍女士也称赞参赛选手的思维很活跃,很有朝气和活力。

  特别是国开行资金的提供还带动了其他银行资金的介入,解决了小企业融资无门的困境。同时,通过各类创业实践活动,增强大学生的创业意识、创新精神和创业本领。倡议提出加强“一带一路”残疾人社会保障、医疗康复、辅助器具、公共教育、文化体育等方面的务实合作,让“一带一路”这一伟大工程惠及广大残疾人,谱写人文交流、民心相通的崭新篇章。  本次活动为期三天,9月13日至15日期间将同时举办“一带一路”框架下残疾人事务合作主旨论坛、2017全球辅助器具产业发展大会、第二届亚欧会议框架下残疾人合作会议、中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会、北京国际康复论坛、中国听力语言论坛等多项活动。

手机下载app即送

核心提示: 近年来,相山区司法局充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,及早发现、主动预防、及时调处各类矛盾纠纷,并将其化解在基层,解决在萌芽状态。

淮北新闻网讯 人民调解就是一盏灯,能将民事争端以最小的成本化解。

近年来,相山区司法局充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,及早发现、主动预防、及时调处各类矛盾纠纷,并将其化解在基层,解决在萌芽状态。

随着社会经济生活的发展和基层人民群众法律意识的不断提高,新形势下的人民调解工作对人民调解员的素质提出了新的要求。为进一步提高人民调解员的政治、业务素质,充分发挥人民调解工作的职能作用,区司法局不断加大教育培训工作力度,全面加强人民调解员队伍建设,深化社会矛盾纠纷的调处力度。

今年5月24日,区司法局举办了2017年第一期全区人民调解员骨干培训会。渠沟镇各村、各街道、社区人民调解委员会,行业性、专业性人民调解委员会调解员80余人参加此次调解业务知识培训。培训中,授课老师分别就人民调解工作中的调解技巧、经验,《人民调解法》中常用知识等进行了讲解,并运用自己亲身调解的案例以案说法,不仅丰富了受培训调解员的理论水平,也提升了他们调处矛盾的新技巧。第二期全区人民调解员培训会也将于近期召开。紧接着全区9个基层司法所完成了对其他调解员每季度一次的集中培训,通过分层次培训,切实提高人民调解员的整体素质和业务能力。

邻里纠纷、夫妻不合、征迁纠纷……这些看似鸡毛蒜皮的矛盾,如果不在第一时间处理,很有可能造成严重后果,甚至导致刑事案件的发生。为充分发挥人民调解发现矛盾早、排查纠纷易、化解矛盾快的独特优势,区司法局加大矛盾纠纷排查力度,确保社会和谐稳定。该局坚持每周排查和重要敏感时期每日定期排查制度相结合,重点对特定领域、特定行业或特定对象带苗头性、倾向性的矛盾和问题开展排查,对重大活动、重要节庆日、社会敏感期,集中力量、集中时间开展排查,做到及时发现、掌握和化解本区域、本系统存在的各类矛盾纠纷及不稳定苗头、隐患。整合公安、信访、综治、维稳、人社、计生、建设等部门的力量,形成部门配合、上下畅通、左右协调、齐抓共管的大排查格局,多元化解疑难矛盾纠纷。

区司法局还充分利用微信平台及时便捷、受众面广、互动性强等特点,创建“法在身边”微信群,每天不定时发布关于政策咨询、法律援助、矛盾纠纷等方面的各种事项,方便联系和服务群众,畅通居民诉求渠道,给群众提供及时有效的贴心服务。此外,区司法局积极开展 “我的调解故事”演讲比赛。比赛中,这些服务群众最前沿、扎根基层的人民调解员,声情并茂地讲述了耐人寻味的调解故事,分享着基层调解工作的收获与感受,展现出人民调解员对调解事业的挚爱深情以及心系百姓、任劳任怨的精神风貌,进一步激发了全区调解员调解工作的积极性和调解热情。

记者 詹岩 通讯员 谢龙

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0