首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 焦点人物 > 正文

手机下载app即送:琴声悠扬心语送

——记民乐柳琴的传承者徐辉

手机下载app即送,  英国的大学毕业证书一般都会明确标注学位等级,所以想要取得一个好的学位,从而获得一份好工作,所以平时就要认真上好每一门功课了。如果有跟您说申请简单、办理迅速,您就该提高警惕了。6月4日晚,数学学院2016届研究生就业经验交流会在知新楼顺利举办。16期魁省投资移民从香港处申请的有4700份,而中国的国家配额是1200个,也就是中国人申请魁省投资移民每4人中约有1人能中签,抽中率大约25%。

大家一定要提前准备好充足的留学费用哦!更多加拿大留学相关信息,  该报道主要跟踪调查了2013年毕业的107000名研究生。招聘分为宣讲和笔试、面试三大环节。  英国签证多久能下来以上就是详细回答,专家表示,只要大家认准按照要求准备办理签证需要的资料,办理签证其实是很快的。

邱国洪大使在致辞中指出,25年前,中韩两国做出历史性的正确选择,实现了中韩建交。好的手把通常跟箱子紧紧相连而且材料也很耐用。另外,这几所研究生预科的学生在申请本校的时候会取得极大的优势。  案例五  学生背景:北京某中学,男孩,平均成绩87,  录取院校:滑铁卢大学  录取专业:数学金融学  案例概要:学生是北京市重点中学,家里父母初中阶段就为了孩子出国留学做准备,并且父母都是外企员工,孩子的语言水平很出色,获得过校园英语演讲大赛多次一等奖,同时参加过滑铁卢大学欧几里得数学竞赛并获得过名次,孩子在英语和数学方面特别突出,但是文科方向偏科,鉴于学生的这方面特点,通过我们的职业兴趣系统测试和职业规划评估,最后定在数学与金融方向,通过我们不断挖掘孩子的优势以及特点,最终如愿以偿地升入到加拿大顶级名校滑铁卢大学数学系,同时还获得了多伦多大学的offer。

手机下载app即送

核心提示: 不久前,2017年度全国柳琴艺术展演暨学术交流会隆重举行颁奖典礼。在强手如林的角逐中,我市参赛小选手刻苦备战,认真演绎经典曲目,得到了评委们的肯定以及与会艺术家的鼓励和指导。

徐辉和孩子们合影

徐辉带着学生参加比赛。

不久前,2017年度全国柳琴艺术展演暨学术交流会隆重举行颁奖典礼。在强手如林的角逐中,我市参赛小选手刻苦备战,认真演绎经典曲目,得到了评委们的肯定以及与会艺术家的鼓励和指导。

其中,我市选送参赛的5个柳琴独奏及淮海路小学小天鹅弹拨乐团选送参赛的柳琴三重奏 《掀起你的盖头来》,揽获1银5铜的佳绩。这些辉煌的奖项背后,都离不开一个人——我市著名柳琴教师徐辉。

作为获得全国柳琴北京邀请赛优秀指导教师,现任淮海路小学小天鹅弹拨乐团艺术指导的徐辉,有句话经常挂在他的嘴边:“只要你想学,我就免费教。”

传承柳琴技

“我的第一个学生是我的女儿,当时没有专业的柳琴老师,在中国传统民族器乐中,柳琴并不是一件广为人们所熟知的乐器,柳琴一度陷入‘山重水复疑无路’的尴尬境地,为了把这种民族乐器传承下去,我开始教我的女儿。”让徐辉庆幸的是女儿很努力,2010年8岁的女儿就已经达到了专业证书十级。2013年,女儿还得到著名柳琴演奏家、教育家王红艺、顾锦梁教授的指点,柳琴技艺提到了一个新的高度。

为了让柳琴技艺得到传承,徐辉总是严格要求自己的女儿。女儿身上取得的成绩让徐辉看到了希望。一个偶然的机会,徐辉跟淮海路小学的校长提到让柳琴艺术进校园的问题,并表示他将免费为学生培训。没想到这一提议得到了校长的大力支持,并准备了单独的教室和一些乐器器材。

徐辉开始策划、编排、教学,带着学生到省里参加比赛。他们的弹拨乐合奏节目《徽娃徽韵》取得了一等奖的出色成绩,柳琴终于得到老师与家长的认可。今年教师节期间,徐辉还亲自编排了5首曲子庆祝节日,而且宣布“小天鹅弹拨乐团”培训班正式成立。

一生柳琴缘

之所以能够与柳琴结下不解之缘,徐辉说他的启蒙老师就是父亲,是父亲将他领入了柳琴那绚丽多彩的音乐世界。“父亲会好几种乐器,现在已经80多岁了,还精神饱满。”徐辉说道,由于当时没有专业的老师,所以他就跟着剧团锻炼自己,由于生计,后来疏远了柳琴。1996年的时候又重拾柳琴,当时没有老师,他就自己钻研,也会遇到很多不理解的地方,但是喜欢就有动力,所以他一直坚持到现在。直到现在回忆起最初选择柳琴的经历,徐辉仍觉得这是一种很奇妙的缘分,他非常庆幸自己后来又重新学习了柳琴,虽说以后不知能否为发展柳琴事业尽一份自己的力量,最起码看到小朋友开心,能取得成就,他的内心非常自豪。

新型柳琴在中国民族器乐大家族里算是一名年轻的成员,从王惠然先生成功改革第一把四弦高音柳琴起,至今也不过只有五十余年的时间。仅从发展的时间上看,柳琴与其他大家所熟知的民族乐器相比并不占优势。“但是任何事物都应该从两方面看,虽然发展时间较短,但是无论是在专业作品创作,还是在专业的普及等方面,柳琴都蕴含着巨大的发展空间。”徐辉说道。

谈到柳琴的普及程度,作为一名柳琴艺术的传承者与学习者,徐辉心中存在担忧:“一件乐器想要真正地得以普及与发展,首先就应该保证在高等专业音乐院校设置专业,就现在的状况看,全国九大专业音乐院校中还未能保证都设置有柳琴专业,继而导致专业教师匮乏,真正是柳琴专业的教师极少,学习柳琴的学生人数自然就少。此外,全国从事柳琴专业的演奏人员分布也很散,也只有屈指可数的几个城市有专业柳琴的教师与学生,这些都是柳琴艺术所面临的亟待解决的境况。”

漫漫未来路

智者乐水,仁者乐山,喜好中都带着思考。综合各方面因素,徐辉针对柳琴艺术发展亟待突破的瓶颈,有着自己的思索。“我希望能够在全国专业音乐院校设立柳琴专业,建立起柳琴专业的师资与人才队伍,并邀请更多的优秀作曲家创作更多的柳琴作品,为柳琴更好地活跃在舞台上提供平台,让广大观众更好地认识柳琴。最后,多多举办柳琴专业比赛及研讨会等学术活动,这样既能广泛地发现人才与挖掘人才,又能让全国各地从事柳琴事业的人在一起彼此交流学习,探讨柳琴下一步的发展方向,为柳琴事业发展献计献策,为柳琴事业更好发展共同努力。”

徐辉告诉记者,我国的柳琴音乐在历史长河中的发展,仅仅只是冰山一角,它作为地方戏曲音乐的伴奏乐器,是随着地方戏曲而逐渐被人们所认识的。仅仅凭借短短的几十年时间,便成就了现在的柳琴独奏、重奏、协奏等多方面的表现形式,柳琴神速般的改造让世界乐坛看到了东方音乐的潜力和力量。

“然而这样一朵艺苑奇葩,其辉煌时代仍旧停留在上世纪90年代初,当琵琶、古筝、二胡等诸多姐妹纷纷发展的时候,柳琴依旧踌躇不前。”徐辉说道,非物质文化遗产传承的过程,人的传承显得尤为重要,社会与全民的“文化自觉”是柳琴文化传承和发展的前提。“我们必须要理性地分析柳琴如今的形势,冷静总结这几十年的经验和教训,寻找一条快速发展的途径,只要大家齐心协力,就一定可以把它传承下去,让它散发出更加璀璨夺目的光彩。”徐辉说。

■记者 邹晨光实习生 韩国萍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 柳琴 徐辉
责任编辑:杨梦云
0